注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

建筑加固 结构加固 结构补强 房屋加固 植筋 碳纤维加固 外包钢筋加固 桥梁加固

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司成立于2000年,具有经广东省建设厅批准注册的特种工程(建筑结构加固补强)和工业与民用建筑防水专项施工资质。 本公司是一家专业的建筑加固补强施工企业。多年来在众多加固改造工程中积累了丰富的经验。公司主要从事已建和在建建筑工程的各种缺陷、老化及使用功能改变的结构加固补强。其主要技术有:植筋锚固、外包钢、结构造钢、外粘钢板加固、化学锚栓、碳纤维加固、压力灌浆裂缝补强技术及止漏技术、基础桩式托换,基础纠偏技术、无损开洞补强加固技术等多种改造加固方法的技术。

网易考拉推荐

混凝土加层加固技术|加层加固|加层加固技术|青龙加固  

2015-04-22 16:11:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一、加层加固整体方案:

  1、将原有屋面揭除,重新浇注梁板,预埋埋件。

  2、从基础顶底起将底层柱截面加大,其余柱截面外包钢加固。整个工程采取减轻结构体系自重,加层不加荷的原则,采取相应措施。我们更换了墙体材料采用较轻的加气混凝土块砌筑,屋面采用轻钢屋面。新浇筑的混凝土,比原有混凝土高一个标号。

  二、地基土的加固处理

  根据工艺要求,将在桩基础之间挖一条深3米宽一米的除灰混凝土水沟。桩中心间距6.6米,根据规范要求水沟底部水平连线与桩顶侧壁连线必须小于土壤内摩擦角。而且本工程的桩是考虑桩侧壁摩擦阻力的,水沟的开挖必然影响到粉土对桩的摩擦力。我们考虑受水沟影响的此排桩所承担的轴力较小,水沟中心距桩中心距离满足3倍桩径要求,如果注意施工工艺,对桩周围土壤进行固化加固处理,可以开挖。针对水沟开挖我们设计了施工方案如下:首先我们对受影响的桩基周围土壤进行加固处理。我们采用化学浆液注入法处理桩周围3米深度4.5米范围内地基。根据地质勘察报告,此区间内土壤为粉砂,所以采用水玻璃系或硅酸钠化学浆液注入土壤中,化学反应形成硅酸凝胶,短期内土壤强度可以达到1-1.4兆帕,且具有不透水性。水沟的施工采取垂直开挖,侧壁加固支护,分段开挖浇筑,每段长度不大于2米。

  三、柱加固加层施工方法

  根据计算我们将底层边柱,原500×500柱加大为800×800。柱采用湿式包角钢加固法,施工方法:

  (1)先将有裂缝部位和酥松混凝土剔除,抹成原形,不需剔除的柱表面应先凿毛增糙,四角磨出圆角,并用钢丝刷刷毛,用压缩空气吹净,然后在处理好的原有柱外表面涂刷结合界面剂。

  (2) 绑扎新钢筋,浇注混凝土。

  (3)柱四角外包75×6角钢,角钢之间用75×6钢板连接,沿柱纵向间距750mm加固处理。

  为了加层并重新浇筑挂设备的大梁,我们没有采取一般混凝土结构的加层法,将屋盖揭除植筋柱加高,而是从顶层柱中部计算弯距最小处截断。为了使减小施工对原有柱强度产生的不利影响,我们将所以加高柱分三批从不同地方截断加高,柱截断时采用无损静力机械截断。新老柱混凝土浇注前,界面用钢丝刷刷毛,用压缩空气吹净,然后涂刷界面结合剂。钢筋连接采用与原有钢筋直径相同的钢筋机械挤压套筒连接,满足接头错开的要求。混凝土浇注完毕后,柱相应外包750mm长,10mm厚钢板加固处理。这种方法可以有效的提高截断处混凝土柱抗剪切力。

  在整个加固,加层工程施工前,必须拆除所以墙体,设备,和屋盖。这样可以减轻结构自身重力。我们的设计思想是揭除屋盖梁板-卸载-柱加固-加层-轻屋盖代换。

  通过此项工程,我们设计小组在加层加固方面做了一些有益的探索。总结混凝土结构加层加固我们认为:

  1、加层工程必须仔细核算原有建筑物的地基,主体结构才能实施

  2、旧有建筑物,通过先进的设计计算理论,有效改变力的传递体系,减轻结构自重,采用轻质高强材料可以为加层创造实施的可能性。

  3、在混凝土结构加固工程中,尽可能使新增结构和原混凝土结构融为一体,共同发挥作用。

  4、结构的保护性拆除是改造工程的难点,风险极大,需反复斟酌设计和施工方案,综合运用现场一切手段,如动态监测、临时支撑等技术措施,避免突然加载和卸荷冲击结构。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017