注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

建筑加固 结构加固 结构补强 房屋加固 植筋 碳纤维加固 外包钢筋加固 桥梁加固

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司成立于2000年,具有经广东省建设厅批准注册的特种工程(建筑结构加固补强)和工业与民用建筑防水专项施工资质。 本公司是一家专业的建筑加固补强施工企业。多年来在众多加固改造工程中积累了丰富的经验。公司主要从事已建和在建建筑工程的各种缺陷、老化及使用功能改变的结构加固补强。其主要技术有:植筋锚固、外包钢、结构造钢、外粘钢板加固、化学锚栓、碳纤维加固、压力灌浆裂缝补强技术及止漏技术、基础桩式托换,基础纠偏技术、无损开洞补强加固技术等多种改造加固方法的技术。

网易考拉推荐

旧房改造途径|旧房改造方法|旧房改造|青龙加固  

2015-04-14 15:48:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓旧房改造。是保持原有结构不变。只进行扩建,加层或升高屋面。局部改变层高。调整平面组合,合理利用空间,挖掘有效使用面积。综合解决通风、采光、隔热等问题,达到增加房源,提高建筑标准和使用功能,改善住用条件等目的。以适应时代的发展。满足使用者的基本要求。

  旧房改造既含有一般新建工程的普遍内容,而又要从原房的既有技术条件和环境条件出发。研究技术的可能性和经济的合理性,尽可能做到少拆小改,充分利用原有结构,实现新的功能标准。满足各项改善要求。因此它又含有一般新建工程不具有的特殊内容。在工程的规划、设计和组织实施过程中。除了要涉及建筑基本理论和技术外。还要解决好特殊的技术问题。如对旧房有效利用。旧地基的承载能力。原有基础、墙、柱结构的鉴定和加固补强。新旧结合的技术措施。在保存原有建筑。结构特色的条件下。达到新标准的建筑创作。损耗少。干扰小;在使用荷载作用下保证安全等等,必须因地翻宜。因房制宜地加以妥善处理。才能收到应有的效果。

  对于城市旧房挖掘改造,其主要途径有改进平面组合。进行局部搭放、加层和扩建等。

  A改进平面组合

  现有的住房中的很大一部分,存在居住拥挤,间室布局及水卫设备不合要求,通风采光不良等问题。在现阶段,一些住房普通遍要改善的内容有:增加使用面积。以缓解居住拥挤。

  由数户合用的田、卫改为分房独用。合理分隔居室,以解决人口增多。子女长大的分室问题。

  改善通风、采光。以提高居住卫生条件等。大修改造设计时,在原房范围内。可以采取改进平面布局、合理分隔、增添设备。扩建可利用的空间等措施。

  B局部搭放

  局部搭放是指在不影响房屋结构安全,不影响市容和城市规划,不影响周围环境的情况下。在原旧房范围内,通过搭、放、升、抬,扩大住房居住和使用面积。改善居住条件。具体项目有搭放居室。升高屋面。增搭阁楼,新搭厨房等。一般可用作短期的过渡措施。

  C加层、扩建

  以原房为主体,在上部增建楼层,成紧贴原房进行较大面积的扩建。

  宜于加层成扩建的旧房一般应具备四个条件:一是地基基础具有一定的潜力。或具备加固处理的可行性条件。二是原房主体结构良好。无明显的变形和裂缝现象。三是房屋间距较大。加层扩建后满足防火和日照、卫生最小间距的要求。四是不处于城市发展规划的拆迁范围以内。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017