注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

建筑加固 结构加固 结构补强 房屋加固 植筋 碳纤维加固 外包钢筋加固 桥梁加固

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司成立于2000年,具有经广东省建设厅批准注册的特种工程(建筑结构加固补强)和工业与民用建筑防水专项施工资质。 本公司是一家专业的建筑加固补强施工企业。多年来在众多加固改造工程中积累了丰富的经验。公司主要从事已建和在建建筑工程的各种缺陷、老化及使用功能改变的结构加固补强。其主要技术有:植筋锚固、外包钢、结构造钢、外粘钢板加固、化学锚栓、碳纤维加固、压力灌浆裂缝补强技术及止漏技术、基础桩式托换,基础纠偏技术、无损开洞补强加固技术等多种改造加固方法的技术。

网易考拉推荐

加固补强|高强聚合物砂浆|厂房加固补强|建筑加固补强  

2015-03-30 14:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  混凝土加固补强工作中,常常需要将病害混凝土去除,制造均匀粗糙洁净的结合界面,对锈蚀的混凝土钢筋除锈,然后涂装相关的混凝土修补材料。

  高强聚合物砂浆已经广泛地应用于混凝土结构中破损的构件、梁、板、柱、楼梯等部位的修补中:无论是工业厂房混凝土地坪破损部位的修补,道路、桥梁中混凝土破损部位的抢修,还是机场跑道、高速公路车道及破损部位的修补及抢修,高强聚合物砂浆越来越多地被施工单 位和业主采用。

  高强聚合物砂浆适用于混凝土结构的空洞、蜂窝、破损、剥落、露筋等表面损伤部分的修复。使用高强聚合物砂浆可以恢复混凝土结构良好的使用性能。

  不容争辩,高强聚合物砂浆本身的品牌和质量本身决定了修补和加固工程的质量,但事实上在采用环氧修补砂浆施工中,是否采用适合的混凝土基面处理工艺对整个施工质量起了决定性作用。采用同一品牌和质量的产品,在相同的混凝土修补区域分别使用传统的混凝土清理方式和德国福狮混凝土基面处理新工艺后,修补的效果和质量差异很大。

  根据聚合物砂浆的施工工艺要求,在混凝土修补区域内应该对混凝土基层对表面的浮尘、油污进行清理,并剔除疏松部分,清理修补区域内裸露钢筋表面的锈质和杂物。

  传统的作法采用人工清理的方式,使用凿锤,喷砂,风镐或机械式凿毛机进行清理操作。该工艺在施工过程中均会产生较大的扬尘,噪音,效率低下。凿除和清理的程度深浅不一,更重要的是这种机械式的凿除产生的声波震动会对健康的混凝土构件造成细微的裂缝,这就导致在治理混凝土病害的过程中同时给混凝土构件进一步强加了隐患,造成了“内伤”。

  另外传统的工法需要采用多道工序,清洁,凿毛,清理,去锈,吹灰,湿润修补界面…… 在人工费用日益高涨的今天,对新技术新工艺的需求日益紧迫。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017