注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

建筑加固 结构加固 结构补强 房屋加固 植筋 碳纤维加固 外包钢筋加固 桥梁加固

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司成立于2000年,具有经广东省建设厅批准注册的特种工程(建筑结构加固补强)和工业与民用建筑防水专项施工资质。 本公司是一家专业的建筑加固补强施工企业。多年来在众多加固改造工程中积累了丰富的经验。公司主要从事已建和在建建筑工程的各种缺陷、老化及使用功能改变的结构加固补强。其主要技术有:植筋锚固、外包钢、结构造钢、外粘钢板加固、化学锚栓、碳纤维加固、压力灌浆裂缝补强技术及止漏技术、基础桩式托换,基础纠偏技术、无损开洞补强加固技术等多种改造加固方法的技术。

网易考拉推荐

广东莞惠城轨施工致房屋开裂|建筑开裂  

2015-03-28 11:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  加固周边地面未打消业主担忧

 

  市民张先生日前在惠州市网络问政平台中投诉称,自己所在的鹅岭南路4号小区的部分房屋因莞惠城轨隧道施工爆破作业导致地板爆裂、墙体开裂。目前较为严重的是三栋一楼出现大面积地面墙面开裂,三栋601房的西面阳台也出现了不同程度的墙面裂缝。

 

  据介绍,施工方曾对小区周边地面采用灌水泥浆法来加固维修,填补地下空洞。但张先生认为,莞惠城轨隧道施工已对该小区房屋造成了结构性损伤,除地面和墙体开裂外,也导致小区排污管道错乱,堵塞的粪便和生活废水难以排放。

 

  他称,房屋受损业主提出诉求已长达一年多,目前迟迟未见施工单位和城轨公司给予小区业主明确答复。鉴于房屋墙(体)面、地面开裂和排污渠道的堵塞问题,严重影响了房屋主体结构安全,居民们整天为居住在安全隐患的房屋里心惊胆战。

 

  该小区房屋受损业主希望申请经济赔偿,提出城轨施工单位迅速邀请第三方机构对房屋进行工程质量的检测,及时将鉴定结果告知,并尽快落实维修费用,切实解决房屋安全隐患。

 

  施工单位正与业主沟通协调

 

  24日下午,市发改局回应说,接到反映后,该局立即组织调查核实,鹅岭南路4号小区因受莞惠城轨施工影响导致部分建(构)筑物受损。为此,该局立即督促施工单位广东华隧莞惠城轨GZH-12标项目部组织力量开展房屋鉴定评估等工作。

 

  市发改局方面介绍,目前施工单位正组织力量加强与受损房屋业主的沟通协调。该局希望受损房屋业主、施工单位互相配合共同推进问题解决。

 

  对于莞惠城轨项目建设给该小区居民的正常生产生活带来影响,市发改局方面表示致歉,并将继续跟踪,督促有关各方加快进度,确保问题解决。

 

  记者近日从莞惠城轨业主单位广东珠三角城际轨道交通有限公司了解到,目前莞惠城轨惠州境内暗挖隧道的路段已经全部完工,明挖隧道虽还未完成,但地下施工对地面上周边建筑的影响将减少。

 

  根据莞惠城轨的运营计划,2015年底将开通莞惠城轨东莞常平至惠州客运北站段,届时惠州境内段将全部实现通车,莞惠城轨全线通车则要到2016年底。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017