注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

建筑加固 结构加固 结构补强 房屋加固 植筋 碳纤维加固 外包钢筋加固 桥梁加固

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司成立于2000年,具有经广东省建设厅批准注册的特种工程(建筑结构加固补强)和工业与民用建筑防水专项施工资质。 本公司是一家专业的建筑加固补强施工企业。多年来在众多加固改造工程中积累了丰富的经验。公司主要从事已建和在建建筑工程的各种缺陷、老化及使用功能改变的结构加固补强。其主要技术有:植筋锚固、外包钢、结构造钢、外粘钢板加固、化学锚栓、碳纤维加固、压力灌浆裂缝补强技术及止漏技术、基础桩式托换,基础纠偏技术、无损开洞补强加固技术等多种改造加固方法的技术。

网易考拉推荐

薄壁墩病害维修加固  

2015-03-27 15:38:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  桥梁病害诱发的因素很多,超载、自然环境、人为破坏等,其中水因素是北方地区桥梁病害主要因素之一,尤其是冻容循环作用,对桥梁损伤尤为严重。

  早期修建的桥梁没有针对性的防腐设计,随着使用年限的增长,由于自然环境的作用,出现不同程度的缺陷和病害,对桥梁结构的使用寿命产生不良影响。为了保障结构的使用安全和延长桥梁使用寿命,应对病害桥梁进行检测评估,然后采用有针对性的加固技术方案进行维修加固。

  主桥薄壁墩病害表现为混凝土大面积空鼓,局部位置钢筋锈胀,混凝土保护层起壳或剥落。将墩身保护层混凝土凿除,发现钢筋锈蚀情况较为严重,钢筋截面最大缩减11.3%。

  维修加固

  (1)维修加固设计

  根据桥梁检测及计算分析结果,该桥在不考虑地震力不存在结构安全问题,但为了适应当前的重载交通,本着保证结构和行车安全,提高桥梁耐久性的原则,提出采用扩大截面法对墩柱进行维修加固。

  ① 剔除破损混凝土,直至露出坚硬混凝土面层;利用除锈剂对钢筋进行除锈,涂刷阻锈剂进行防锈处理。

  ② 在承台顶面上植Ф16钢筋(二级钢筋),植筋深度16cm,孔径25mm,长度为竖向通长,间距20cm;对墩身植入Ф12钢筋(二级钢筋),植筋深度10cm,孔径12mm,间距50×50cm。

  ③ 挂设Ф8冷拉带肋钢筋网片,间距10×10cm,与所植钢筋进行绑扎。

  ④ 在基面上涂刷界面胶,支模灌入SCM无收缩加固料,保证最小浇筑厚度10cm,确保证振捣密实。

  ⑤ 拆模后混凝土表面涂刷SCA硅保护剂。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017