注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

建筑加固 结构加固 结构补强 房屋加固 植筋 碳纤维加固 外包钢筋加固 桥梁加固

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司成立于2000年,具有经广东省建设厅批准注册的特种工程(建筑结构加固补强)和工业与民用建筑防水专项施工资质。 本公司是一家专业的建筑加固补强施工企业。多年来在众多加固改造工程中积累了丰富的经验。公司主要从事已建和在建建筑工程的各种缺陷、老化及使用功能改变的结构加固补强。其主要技术有:植筋锚固、外包钢、结构造钢、外粘钢板加固、化学锚栓、碳纤维加固、压力灌浆裂缝补强技术及止漏技术、基础桩式托换,基础纠偏技术、无损开洞补强加固技术等多种改造加固方法的技术。

网易考拉推荐

房屋倾斜怎么办|房屋纠倾|房屋倾斜纠偏  

2015-03-12 16:14:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当建筑物由地基不均匀沉降而发生倾科时,必须采取相应的描施以调整地基的沉降量,以使房屋满足使用要求。恢复正常直立状态。一般把这类矫正房屋倾斜的技术称为纠倾。纠倾的基本出发点是在倾斜的反侧加载、浸水、掏土、降水等或在倾科的一侧顶升。最终使两侧的沉降均匀,以达到纠倾的目的。当通过纠倾方法仍不能满足使用安全要求时,则只能采取减层或拆除的方法。

 

  基底取土法纠倾

 

  基底取土法纠倾是将房屋沉降较小的一侧基础底下的部分地基土挖走。迫使沉降小的一端沉降量增加。从而达到纠倾的目的。常见有以下几种方法:

 

  掏土法

 

  当建筑物基础埋深较浅时,可在房星沉降小的部位的基础两侧开挖一地槽。槽底比基础底面略低100一200 mm,然后沿水平方向每隔一段距离,在基础底下穿孔掏土,掏土工具可用细钢管或钢筋钎子。随着掏土量的增大,原沉降小的部位的基础沉降必然会逐渐增大,从而使房屋各部分沉降相对趋于均匀。使房反恢复到原来的直立位置。

 

  掏土法纠倾具有操作简单。施工方便,工程量小,投资少等优点。旅工时应按设计严格控制每段的掏土量,不可盲目。不可操之过急。以防出现新的倾斜。

 

  钻(冲)孔取土法例倾

 

  通过在地基上钻孔或冲孔。然后利用软土的流塑特性。从而使地基土在压力作用下,在孔内侧向挤出,以此达到均衡建筑物沉降的方法。

 

  浸水法矫正

 

  浸水法矫正的原理是在房屋地基沉降较小的一侧注人适量的水。在沉阵大的一侧不注水成少注水以保证均匀过渡。这样土体在水的作用下被软化,在荷载的作用下产生不均匀沉降,以此满足叫倾需要的一种方法。

 

  在浸水矫正施工前。要根据土质的情况,以及主要受力层范围内土的含水量及饱和度。预估所需的浸水量,然后分阶段的注水。注水时,可通过注水孔和注水槽来进行。注水孔直径一般在100-300mm左右,孔深达基底以下0.5-1.0m并在孔内填透水性大的砂石至基础底部,注水孔间距为0.5-1.0m,在基础倾斜反侧可布单排成双排孔。

 

  布孔时第一排应距基础大故角500mm左右。

 

  采用注水槽时,槽宽400 - 300 mm, 槽底与基础底同一标高,注水槽很据建筑物情况可分段设置,中间可用隔板隔断。

 

  矫正过程中要用仪器进行监侧。防止矫正速度过快,造成建筑物新的倾斜。其体措施如下:

 

  (1)注水必须适量。现察沉降变化后确定用水量。

 

  (2)前期注水量可大些,后期一定产格控制水量并对注水槽做防洪排涝的准备。防止雨水随意的灌入。

 

  (3)施工时。逐日记录各孔的注水量。观侧建筑物的顶部位移及基础的沉阵速率。井随时调整注水速度。

 

  (4)对于离耸的构筑物,为防止发生愈外。可在2/3高度范圈内。设3一6根钢绞线并根据矫正速率。利用钢缆的松、紧,配合矫正,一般倾斜的一侧放松。另一侧逐渐的收紧,这样有助于纠倾。

 

  

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017