注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

建筑加固 结构加固 结构补强 房屋加固 植筋 碳纤维加固 外包钢筋加固 桥梁加固

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司成立于2000年,具有经广东省建设厅批准注册的特种工程(建筑结构加固补强)和工业与民用建筑防水专项施工资质。 本公司是一家专业的建筑加固补强施工企业。多年来在众多加固改造工程中积累了丰富的经验。公司主要从事已建和在建建筑工程的各种缺陷、老化及使用功能改变的结构加固补强。其主要技术有:植筋锚固、外包钢、结构造钢、外粘钢板加固、化学锚栓、碳纤维加固、压力灌浆裂缝补强技术及止漏技术、基础桩式托换,基础纠偏技术、无损开洞补强加固技术等多种改造加固方法的技术。

网易考拉推荐

东莞工业厂房加固改造|旧厂房改造|厂房改造方案|东莞旧厂房改造加固  

2015-03-11 15:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  东莞某工业厂房建于1998年,框架结构,五层23米高。经过十几年的使用,该厂房各层均出现多处裂缝,由于业主生产规模扩大,原有厂房不能满足新的设备布置需要。

 

  现场检测结果表明,厂房主要存在以下问题:

 

  1)建筑物超负荷使用。厂房历史改造3次,改造过程中任意在楼板上增加细石混凝土找平找坡现象多,造成局部地面厚度达300mm。部分楼层上存在废弃设备基础。

 

  2)采用回弹法对主要结构构件的混凝土强度进行检测,并在相应部位钻取混凝土芯样做抗压试验,用芯样的抗压强度对回弹法测试结果进行修正。对检测数据的计算分析后得出,该建筑主要结构构件混凝土抗压强度推定值为18~23Mpa。梁柱表面出现不同程度混凝土保护层剥落,钢筋外露及锈蚀现象。

 

  3)建筑物围护结构基本丧失使用功能。该厂房原有外墙砌体材料采用的是空心砌块,几次改造使得外观千疮百孔,受多年雨侵风化以及生产废气侵蚀,部分墙体潮湿返碱,粉刷层风化,局部层层脱落。且塑钢窗老化,无再利用价值。

 

  针对上述情况,采用如下加固方案:

 

  建筑改造

 

  楼层上废弃设备基础及找平层全部铲除,露出结构层,减轻厂房负荷。

 

  外墙墙体受雨水及废气侵蚀,若在原基层上进行装饰修补,难度大,预期效果差,短期内仍可能出现粉刷层脱落,得不偿失。鉴于此,原外墙砌体、窗户全部拆除,重新砌筑轻质砌块1.5~2米高,除获得良好的通风作用和装修效果,同时降低结构荷载。加固施工完成后,施工楼地面、外围护、设备基础等,外立面采用面砖装饰装修。

 

  结构加固

 

  为确保使用安全,需对原建筑进行结构验算、加固等工作。加固设计时,根据原有结构形式,受力特点,确定合理的加固方案是非常重要的,同时,还要考虑到进度要求,施工方便,可实施性,经济性等因素。

 

  在不改变原结构受力体系的情况下,梁柱板加固的常用方法有:加大截面加固法、粘结外包型钢加固法、粘贴钢板加固法、粘贴碳纤维加固法、增加支承加固法等。

 

  加大截面加固法能大幅度提高构件的承载力、刚度和抗震性能,且施工工艺简单、经济性能好,并具有成熟的设计和施工经验;适用于梁、板、柱、墙和一般构造物的混凝土的加固;但现场施工的湿作业时间长,对生产和生活有一定的影响,且加固后的建筑物净空有一定的减小。

 

  外包钢及粘贴钢板加固法具有受力可靠、施工简便、现场工作量较小的优点,适用于使用上不允许显着增大原构件截面尺寸,但又要求大幅度提高其承载能力的混凝土结构加固。但在化工厂房中,钢材不耐腐蚀,防腐要求较高,后期维护费用高。

 

  碳纤维加固法具有耐腐蚀、耐潮湿、不增加结构自重、不影响使用空间、施工方便,施工周期短、维护费用较低等优点,适用于各种受力性质的混凝土结构构件和一般构筑物,但其长期使用的环境温度不应高于60℃。

 

  增加支承加固法虽然简单可靠,但改变原结构的受力体系,影响建筑物的原貌和使用功能,并可能减小使用空间,适用于具体条件许可的混凝土结构加固。

 

  结合以上各种加固方法的优缺点,综合考虑各方面的因素,本工程主要采用碳纤维加固法及加大截面加固法进行结构加固。

 

  本加固改造工程于2008年8月开始施工,2008年10月完工,经有关单位检测,加固满足设计要求。加固改造后的厂房面貌焕然一新,该工程于2008年末投入生产使用,至今情况良好。对加固改造各分项投资进行汇总,与拆除后重新建设相同规模的厂房进行经济性对比,加固改造工程总投资以及工期均低于新建工程。尤其工期的缩短,使业主尽早投入使用,早见效益,意义尤为重大。

 

  

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017