注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

建筑加固 结构加固 结构补强 房屋加固 植筋 碳纤维加固 外包钢筋加固 桥梁加固

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司成立于2000年,具有经广东省建设厅批准注册的特种工程(建筑结构加固补强)和工业与民用建筑防水专项施工资质。 本公司是一家专业的建筑加固补强施工企业。多年来在众多加固改造工程中积累了丰富的经验。公司主要从事已建和在建建筑工程的各种缺陷、老化及使用功能改变的结构加固补强。其主要技术有:植筋锚固、外包钢、结构造钢、外粘钢板加固、化学锚栓、碳纤维加固、压力灌浆裂缝补强技术及止漏技术、基础桩式托换,基础纠偏技术、无损开洞补强加固技术等多种改造加固方法的技术。

网易考拉推荐
GACHA精选

建筑抗震加固|学校抗震加固|抗震加固设计|教育建筑抗震加固  

2015-03-10 15:34:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  汶川地震对震区建筑造成了很大破坏,对中小学教育建筑的破坏特别严重,生命消失在建筑中的镜头令人无法遗忘,社会影响很大。这些现象是有原因的,一是学生集体活动,遭受集中伤亡的机率高,二是学生年纪小,自我保护求生能力差,三是教育用房大多是八、九十年代的砌体结构旧建筑,抗震性能差。

  教育建筑中的早期砌体结构,只所以抗震性能较差,一是砌体结构延性差,早期建筑圈梁构造柱设置水平低,易脆性破坏。二是教室开间大,横墙较少,横墙设置不均匀,为了采光纵墙开洞率高。三是楼板大多采用预制板,整体性极差。四是走廊楼梯间等关键逃生通道无加强措施予以确保。五是材料强度太低。 .

  一、教育建筑加固的概念设计:

  建筑抗震的概念设计是全局性的,是最根本的,没有一个好的加固全局概念,局部构件做的再好,也只能是事倍功半。

  二、加固设计注意细节:

  有一个全局的概念,才能在设计中做到该加固的一定加固,并选择最有效的加固方法,不需加固的不加固。

三、审查工作中发现的常见不当做法及改进建议:

抗震鉴定报告中,常缺少建筑地质环境的鉴定描述。穿墙的拉结筋不应太细太密。纵墙局部有外倾时,应加拉杆予以加强。砼板墙加固时,四周都应与板墙可靠拉结,必要时可在墙外新增构造柱与其连接。挑梁加固时,根部受拉筋应有可靠锚固长度和做法。预制板上新做配筋面层时,原有面层一定要清除,不增加荷重,配筋穿横墙做法要有保证,方能起到加强楼板整体性作用。预制板支座处采用型钢加大支撑长度时,型钢穿墙的固定螺栓宜至少有一半采用穿墙栓,不可全部采用锚栓。顶层楼梯间墙体的加固必须重视,各种配筋加强带跟上,才能防止空旷墙体的破坏。超长结构采用钢丝网砂浆加固时,加固层很有可能因超长开裂,影响加固效果,可适当留设后浇带、掺外加剂并加强养护。对建筑出入口处女儿墙应加强加固,高度较大时宜折低。外廊设拉杆加固时,拉杆宜通长至建筑的对面。外挑的走廊,为减轻挑梁的荷载,外廊板面可不做现浇面层,因其位于结构抗侧构件之外,对结构的整体性影响不大。对建筑使用中新增的加层,采光顶等构架,一般应折除,以消除对抗震的不利因素。对原结构预制缝宽度小,板端相互拉结不可靠情况,一般应做配筋面层加强结构平面的整体性。设计说明应要求使用中对加固构件做定期检查。

  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017