注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

建筑加固 结构加固 结构补强 房屋加固 植筋 碳纤维加固 外包钢筋加固 桥梁加固

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司成立于2000年,具有经广东省建设厅批准注册的特种工程(建筑结构加固补强)和工业与民用建筑防水专项施工资质。 本公司是一家专业的建筑加固补强施工企业。多年来在众多加固改造工程中积累了丰富的经验。公司主要从事已建和在建建筑工程的各种缺陷、老化及使用功能改变的结构加固补强。其主要技术有:植筋锚固、外包钢、结构造钢、外粘钢板加固、化学锚栓、碳纤维加固、压力灌浆裂缝补强技术及止漏技术、基础桩式托换,基础纠偏技术、无损开洞补强加固技术等多种改造加固方法的技术。

网易考拉推荐
GACHA精选

东莞加固改造|东莞构件加固|东莞局部加固|广东加固改造  

2015-02-28 10:35:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、加固改造工程的特点

 

  加固工程顾名思义都是针对既有建筑或构件,无论是在设计或施工方面都具有其特殊性,与新建工程相对比有很大的差别,主要表现为:其一,加固工程有其特有的拆除和清理工作。其二,加固设计既要包括对原结构的进一步验算和结构适应性判断,在确定需加固的情况下进行加固计算,还要综合考虑新旧结构在强度、刚度、同步协调工作以及正常使用寿命等方面的均衡及协调性;其三,加固工程施工常受到现场各种条件的约制,如:施工现场作业面狭小,其他构件的阻挡和干扰等,此外,加固工程多已投入使用,必然存在要求在不影响或少影响生产、使用的情况下实施加固施工,这样势必提高加固工程施工的难度,必要时加固施工应分段、分期进行,甚至某些不可意料的因素可导致施工中断。

 

  二、加固改造的基本原则

 

  总体效应原则:加固方案在制定时,应对整个建筑的加固效果进行全盘分析、研究,综合考虑,避免出现局部构件加强而整体抗力下降的不利现象。

 

  构件加固与结构体系加固的原则:当部分构件不能满足结构稳定和结构安全度要求时就必须进行加固,然而结构体系的加固往往容易被忽视。例如对某特定构件实施加固后会引起整个结构的强度和刚度分布情况发生变化,在此情况下不应忽视从整个结构体系安全角度的全局性分析、考虑。此外结构构件之间锚接和连接的加固是否切实有效对结构整体性也存在较大影响。

 

  局部加固与整体加固的原则:在结构受力体系中个别构件加固后不会导致整体受力性能影响时,可实施局部加固,例如重物坠落造成建筑物小范围内个别梁板发生破坏,可直接对已损的的梁板构件进行加固,至原有抗力即可。而当结构整体无法满足结构安全和正常使用要求时,例如地基不均匀沉降导致结构开裂时,宜对结构进行整体验算并实一施整体加固石此外还应注意丁结构整体性或结构整体牢固性是加固方案设计的重要组成部分,并不是说结构经局部或部分构件加固后,此结构整体承载能力就一定得到提高或是安全、可靠的,结构的安全可靠性还取决于原有结构方案及其布置是否合理、构件间连接是否牢固可靠、构造措施是否得当有效等,因此,混凝土结构加固设计时,设计者应对结构的整体性进行全面检查与综合评估,以分析确定整个结构体系是否需作相应的加强,而不应仅关注结构的局部或个别构件。

 

  临时加固与永久加固的原则:临时加固实用年限短,耐久性要求低,其加固标准和要求可适当降低,而永久加固实用年限长,耐久性要求高,其加固标准和要求应设置在较高的水平。

 

  结构抗震设防的原则:处在地震区的结构构件加固设计时,除应考虑其承载力达到要求外,还应复核验算其抗震性能。由于各地抗震设防的等级各不相同,进行加固工程加固设计和施工时应结合本地区的抗震要求实施加固,有些设计者往往容易忽视,因此,设计单位和施工图设计审查单位都应予以充分重视

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017