注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

建筑加固 结构加固 结构补强 房屋加固 植筋 碳纤维加固 外包钢筋加固 桥梁加固

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司成立于2000年,具有经广东省建设厅批准注册的特种工程(建筑结构加固补强)和工业与民用建筑防水专项施工资质。 本公司是一家专业的建筑加固补强施工企业。多年来在众多加固改造工程中积累了丰富的经验。公司主要从事已建和在建建筑工程的各种缺陷、老化及使用功能改变的结构加固补强。其主要技术有:植筋锚固、外包钢、结构造钢、外粘钢板加固、化学锚栓、碳纤维加固、压力灌浆裂缝补强技术及止漏技术、基础桩式托换,基础纠偏技术、无损开洞补强加固技术等多种改造加固方法的技术。

网易考拉推荐

加固技术在某博物馆加固中的应用  

2015-01-05 11:16:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华人民共和国国家博物馆老馆改造工程建筑面积约3500m2,条形基础,框架剪力墙结构,局部有一层地下室,地上三层,建筑高度约为25m

 本工程的结构加固措施中,基础主要采用扩大基础面积或新增片筏,部分基础拉梁采用粘钢方式予以补强,框架柱主要采用外包钢筋混凝土增大截面法和外粘型钢法,框架梁除少数需要增大截面外,主要采用梁底粘碳纤维和梁顶粘钢板的办法,对于楼板则采用板顶补浇钢筋混凝土叠合层的办法予以补强。

由于本建筑使用至今近50年,混凝土构件裂缝均已稳定不再发展,属静止裂缝,因此本工程的裂缝及孔洞、烂根、露筋等缺陷主要采用填充密封法、注射法,并结合碳纤维或钢丝绳网片-聚合物砂浆补强的方式进行补强。

钻孔植筋施工工艺

1.清理基材表面凸凹不平的杂物、油污,用雷达探筋仪探测原结构钢筋的位置,内部钢筋密时应先剔出,然后依照图纸要求,确定植筋位置,检查无误后用电锤在孔位上钻进2~3cm深孔位,以免在施工过程中抹去印迹。

2.选择好钻头、机具,开始开孔,其深度应达到或超过设计要求,施工中应避开原结构内的钢筋以保证原构件的结构强度,尽量避免误差和斜孔的出现。

3.在开好孔洞后,结构孔内注胶前,应对孔内残存物进行清理。

4.对将植入的钢筋应提前用钢丝刷除去锈迹。对有油污的钢筋应用丙酮清洗植筋段,以确保钢筋与结构胶的粘合效果。

5.清除工作结束后,即可进行灌胶

6.钢筋钻入,将粘结剂灌入孔中至孔深三分之二左右,同时将钢筋锚固部分一面旋转一面插入孔中,将孔中空气排出。

7.固化养护:结构胶固化时间一般为24-36小时,24-36小时后即可绑扎钢筋。在固化期间,不得对钢筋有任何扰动直至达到强度。

碳纤维加固施工工艺

1.    定位放线,按设计图纸要求在需加固粘贴碳纤维的部位弹出施工控制线

2.基层处理,剔除混凝土表面出现劣化现象的部位,对于较大部位的劣质层,在剔除后应用水泥砂浆进行修复;对于裂缝部位,应先进行封闭处理。

3.碳纤维下料,按设计图纸的尺寸要求并结合现场实际情况,准确裁剪出碳纤维布料。

了解更多施工工艺欢迎登陆:http://www.dgqinglong.com(青龙加固)

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017