注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

建筑加固 结构加固 结构补强 房屋加固 植筋 碳纤维加固 外包钢筋加固 桥梁加固

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司成立于2000年,具有经广东省建设厅批准注册的特种工程(建筑结构加固补强)和工业与民用建筑防水专项施工资质。 本公司是一家专业的建筑加固补强施工企业。多年来在众多加固改造工程中积累了丰富的经验。公司主要从事已建和在建建筑工程的各种缺陷、老化及使用功能改变的结构加固补强。其主要技术有:植筋锚固、外包钢、结构造钢、外粘钢板加固、化学锚栓、碳纤维加固、压力灌浆裂缝补强技术及止漏技术、基础桩式托换,基础纠偏技术、无损开洞补强加固技术等多种改造加固方法的技术。

网易考拉推荐

地基加固|地基加固注浆|地基加固新技术|建筑地基加固|地基加固的发展|地基加固处理规范  

2015-01-27 09:53:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近40年来,随着建筑技术的发展,国外在地基加固方面发展十分迅速,很多老方法得到改进,新技术也不断涌现。

  在60年代中期,从如何提高土的抗拉强度这一思路中,发展了土的“加筋法”;从如何有利于土的排水和加速固结这一基本观点出发,发展了土工聚合物、砂井预压和塑料排水带;从如何进行深层密实处理的方法考虑,采用加大击实功能的措施,发展了“强夯法”和振动“水冲法”,等。另外,现代工业的发展,对地基工程提供了强大的生产手段:如能制造重达几十吨的专用地基加固施工机械,潜水电机的出现,带来了振动水冲法的振动器的施工机械,真空泵的问世,才能建立真空预压法;生产了大于20000kPa的压缩空气机,从而产生了“高压喷射注浆法”。

  随着地基加固工程实践和发展,人们在改造土的工程性质的同时,不断丰富了对土的特性研究和认识,从而又进一步推动了地基加固技术和方法的更新,因而成为土力学基础工程领域中一个较有生命力的分枝。

  在1981年6月召开的第十届国际土力学及基础工程会议上有46篇论文专门论述了“地基加固”技术,并成为会议的12个重要议题之一;

  在1983年召开的第八届欧洲土力学及基础工程会议上所讨论的主题就是地基加固,1984年中国土木工程学会土力学基础工程学会下成立了“地基加固学术委员会”,

  1986-1997年间先后召开了五届学术讨论会,并组织编着了《地基加固手册》,我国建设部也组织编写了《建筑地基加固技术规范》。

  由此可见,“地基加固”技术在国内外都处于十分重要的地位。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017