注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

建筑加固 结构加固 结构补强 房屋加固 植筋 碳纤维加固 外包钢筋加固 桥梁加固

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司成立于2000年,具有经广东省建设厅批准注册的特种工程(建筑结构加固补强)和工业与民用建筑防水专项施工资质。 本公司是一家专业的建筑加固补强施工企业。多年来在众多加固改造工程中积累了丰富的经验。公司主要从事已建和在建建筑工程的各种缺陷、老化及使用功能改变的结构加固补强。其主要技术有:植筋锚固、外包钢、结构造钢、外粘钢板加固、化学锚栓、碳纤维加固、压力灌浆裂缝补强技术及止漏技术、基础桩式托换,基础纠偏技术、无损开洞补强加固技术等多种改造加固方法的技术。

网易考拉推荐

混凝土挡土墙施工  

2015-01-02 16:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

混凝土挡土墙施工 

(一)施工流程图

混凝土挡土墙施工 - 东莞青龙加固 - 东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

    

(二)施工工艺顺序 

1、钢筋制作:钢筋抽料人员要熟悉设计图纸要求的钢筋规格、形状、尺寸。根据 钢筋抽料表制作钢筋,并按各种规格、型号堆放、做好使用部位标志。 

2、钢筋安装: 

1)钢筋定位:在施工部分划出钢筋安装位置线,如钢筋品种较多时,应在已安装好的模板或混凝土垫层面上标明各种型号构件的钢筋规格、形状和数量。 

2)钢筋网的绑扎,全部钢筋交点必须扎牢,注意相邻绑扎点的铁线扣要成八字形绑扎(左右扣绑扎)。 

3)双层钢筋网,在上层钢筋下面设置钢筋撑脚(凳仔),以保证上、下层钢筋位置的正确和两层钢筋的距离。  

4)钢筋的混凝土保护层厚度应符合图纸设计和施工规范要求。

3、模板采用18mm厚木板,待混凝土强度达到100%才能拆模。

4、混凝土施工 

1)混凝土采用甲方提供的商品混凝土。 

2)跟设计厚度或高度在基础模板侧面定出浇筑混凝土控制水平线。

3)浇筑前应对模板浇水湿润。 

4)浇筑混凝土应分层进行,每层高度不超过500mm 

5)捣时应采用斜向振捣法,振动棒与水平倾角约600,棒头朝前进方向。棒间距以500mm为宜,要防止漏振,振捣时间以混凝土表面翻浆冒气泡为宜。混凝土表面应随振捣按标高线进行抹平。  

6)养护:混凝土浇筑完毕后,应在12小时以内浇水养护;浇水养护时间不少于7天;每日浇水次数应能保持混凝土处于足够的湿润状态。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017