注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

建筑加固 结构加固 结构补强 房屋加固 植筋 碳纤维加固 外包钢筋加固 桥梁加固

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司成立于2000年,具有经广东省建设厅批准注册的特种工程(建筑结构加固补强)和工业与民用建筑防水专项施工资质。 本公司是一家专业的建筑加固补强施工企业。多年来在众多加固改造工程中积累了丰富的经验。公司主要从事已建和在建建筑工程的各种缺陷、老化及使用功能改变的结构加固补强。其主要技术有:植筋锚固、外包钢、结构造钢、外粘钢板加固、化学锚栓、碳纤维加固、压力灌浆裂缝补强技术及止漏技术、基础桩式托换,基础纠偏技术、无损开洞补强加固技术等多种改造加固方法的技术。

网易考拉推荐

日本建筑如何练就抗震“好身板”  

2015-01-22 10:10:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1995年之后,日本新建筑均严格按照标准修建,老建筑也按照评估体系加固。经过10多年的努力,日本的房屋在地震中变得异常“坚挺”。2011311日,日本东北地区发生里氏9.0级大地震,但被震毁的房屋屈指可数。日本国土交通省的统计报告显示,被毁的1.3万座房屋中,95%以上是被海啸摧毁的,因地震自身而坍塌的房屋少之又少。

  而且,地震过去一年多后,人们还能惊讶地看到灾区的很多中高层建筑物完好地屹立着,不少屋子虽然被澎湃的海浪冲出很远,但没有散架,完好地漂泊在海面上。《纽约时报》称:“日本严格的建筑规范挽救了很多人的生命。如果地震发生在其他人口密集的国家,或许已经有数万人在地震中遇难。”

  那么,这种“高强度抗震房”是如何炼成的呢?现在看来,日本有着理念、技术和严格执行三件“法宝”。

  根据日本《建筑基准法》的规定,一个建筑工程为获得开工许可,除了设计、施工图纸等文件外,还必须提交《抗震报告书》。主要内容是根据地震的不同强度,计算不同建筑结构在地震中的受力大小,进而确定建筑的梁柱位置、承重以及施工中钢筋、混凝土的规格和配比。抗震级别低于7级,工程就根本不需要向建筑管理部门申报。

  发生地震时建筑物的安全性也被划分生命平安、财产安全、维持性能三个方面。日本要求建筑物在发生小地震时,既要保证生命财产的安全,又要维持建筑物可继续使用的功能。发生中型地震时要维护生命与财产安全。而对于罕见的大地震,则只考虑保证生命平安。

  有了好的理念,还要有过硬的技术。日本建筑物的抗震方法是让地震发生的破坏力不直接作用于建筑,从而防止建筑物受损。详细来说,就是把搀杂多层铁板的积层橡胶和减振器组作为抗震层,然后把房屋建在抗震层上,从而提升其抗震功能。日本第一栋采用这种方法的建筑于1983年问世,历史并不长,但因抗震功能杰出,很快在日本各地普及。

日本近年来还研究出地基设水槽、滑动体基础、弹簧地基、房缠“绷带”等多种新方法,让建筑物的抗震功能不断提升。当然,随着时间推移,建筑物抗震功能会有所下降。正因为这样,日本还非常留意给建筑物做定期“体检”,不断提高和完善建筑物的抗震功能。

 

日本建筑物对抗地震的“好身板”就是这样练成的!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017