注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

建筑加固 结构加固 结构补强 房屋加固 植筋 碳纤维加固 外包钢筋加固 桥梁加固

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司成立于2000年,具有经广东省建设厅批准注册的特种工程(建筑结构加固补强)和工业与民用建筑防水专项施工资质。 本公司是一家专业的建筑加固补强施工企业。多年来在众多加固改造工程中积累了丰富的经验。公司主要从事已建和在建建筑工程的各种缺陷、老化及使用功能改变的结构加固补强。其主要技术有:植筋锚固、外包钢、结构造钢、外粘钢板加固、化学锚栓、碳纤维加固、压力灌浆裂缝补强技术及止漏技术、基础桩式托换,基础纠偏技术、无损开洞补强加固技术等多种改造加固方法的技术。

网易考拉推荐

墙砖掉落开发商居然用奇葩方法加固  

2015-01-13 10:51:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    住在东莞莞城某小区39楼住户李小姐表示,她与男朋友2012年搬进来起,9楼的楼道里经常出现墙砖掉落现象。20139月份,她在家里,听到楼梯间里传来的坠物声,她叫男朋友出去看看,结果发现一块墙砖砸碎在地上。且在以后的大半年时间里,经常有这种情况出现,据李小姐反映,其它楼层也存在这种情况,有业主向物管投诉,最后不了了之。于是她们都习惯了。
   
但从今年以后,掉砖越来越严重,已经严重影响到了业主的安全,于是他们成立了主业代表,集体到建筑局反映问题。相关部门表示,会在1个月内给出答复。
    
结果是20145月份,开发商说会请加固公司对有问题的楼层进行墙砖加固处理。加固施工持续了一个多月。本来已为,经过加固后,墙砖就安全了,没什么问题了,但到了8月份,相同的问题继续出现。
   
根据记者34两幢楼的观察,有48楼的墙上,每块瓷砖都被钉上两颗螺丝钉。正在施工的工人说,他们是某加固公司的员工,根据方案,用电钻在墙砖上打孔,然后将不锈钢螺丝打进墙孔。
    3
幢业主代表张先生说,开发商这种偷工减料的做法是不安全的。
    
而开发商的答复是,用膨胀螺丝加固法是经常专业加固公司的分析才进行施工的。
    
开发商为什么要选择墙上打钉的加固方式呢?
    
开发商代表李经常:开发商方和住户经过多次商讨,想出过多套修补加固方案,有住户要求原样返工,可是这样做,那些重新贴上的墙砖很可能会再次脱落,考虑到住户的安全,他们想出了用膨胀螺丝钉加固的方法,这样做可以大大加强机械咬合力。此外,考虑到美观功能,他们还将在螺丝钉外安装檩条,上面可以悬挂装饰品。至于已脱落和破损的墙砖,他们会先更换再打螺丝钉。
    
但现在的问题是,使用这种加固方式并没有征得业主的同意,
    
很多业主表示,如果他们提前知道这种方法不能从根本上解决墙砖掉落的问题,他们绝不同意开发商的加固方式,现在所有业主正在开会表决,或者由业主自己找加固公司来解决这种问题,但所有费用由开发商付。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017