注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

建筑加固 结构加固 结构补强 房屋加固 植筋 碳纤维加固 外包钢筋加固 桥梁加固

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司成立于2000年,具有经广东省建设厅批准注册的特种工程(建筑结构加固补强)和工业与民用建筑防水专项施工资质。 本公司是一家专业的建筑加固补强施工企业。多年来在众多加固改造工程中积累了丰富的经验。公司主要从事已建和在建建筑工程的各种缺陷、老化及使用功能改变的结构加固补强。其主要技术有:植筋锚固、外包钢、结构造钢、外粘钢板加固、化学锚栓、碳纤维加固、压力灌浆裂缝补强技术及止漏技术、基础桩式托换,基础纠偏技术、无损开洞补强加固技术等多种改造加固方法的技术。

网易考拉推荐

东莞青龙加固谈房屋改扩建的原因及注意事项  

2014-10-06 09:36:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  住宅建筑改扩建是城市发展和城市文化延续的需要。城市经济的发展,使城市土地的稀缺性充分显示,城市不可能无限制的扩大。大量新建住宅区的开发,不仅增加了城市基础设施的负担,而且,给城市居民的就业、求学、医疗、娱乐等生活起居带来众多不便。同时,一个城市的发展,都有上百甚至千年的历史,渊源流长的历史文化,使每个城市形成工各自独特的城市格局和风貌。勇单地房屋拆除改造,将会破坏城市的原有格局,使城市失去了悠久历史,变成千篇一律的现代模式。

  随着城市的发展,住宅建筑改扩建将成为城市建设的重要组成部分。住宅建筑改扩建为解决现代生活中人们对改善居住条件的需求周期相对较短,与建筑本身使用寿命相对较长的矛盾,提供了一条捷径。住宅建筑改造应该是居住社区的综合改造,包括对社区的功能布局、环境整治以及对建筑的改造等,住宅建筑改造的实施应该与住房制度改造紧密结合。

  长期以来,旧房拆建作为建筑改造的唯一途径,被西方人喻为“推土机式”的改造。70年代中期,西方发达国家摒弃了这种推倒重来的建设模式,更多地研究旧建筑保留改建的模式,并开始了大量的工程实践。

  随着我国经济的发展与住房制度的改革,居民的住房质量得到了较大的改善,居住面积也有了很大的提高。但是相对于70-80年代的住房,由于受当时经济条件的制约与规定面积指标限制,这些住房无论是建筑面积还是居住功能均不能适应当前我国小康住宅的标准要求。由于住宅的使用寿命长,而这部分住宅建造的时间又相对较短,不可能拆除重建,因此对这部分住宅建筑进行扩建改造,使这部分居民的居住条件和日益增长的物质文化水平相适应,是解决当前旧房矛盾,而且投资少见效快的最有效途径。

  那么,在对房屋进行改扩建前,要注意什么?

  1、注意改扩建前后建筑物用途是否改变

  2、注意改扩建方案对原有建筑物的影响,其中包括对规范的适用范围的影响、对使用功能上的影响、结构的影响等方面

  3、注意改扩建多外观的影响

  4、注意方案实施的可行性

  5、注意要按照现行的规范进行改扩建,尤其注意老建筑物采用的原有的老规范,可能不使用于现在的规范,改扩建后必须满足现行规范的要求!

  房屋改扩建需要先办理正规的施工手续,要经过相关部门的准许和备案,同时更需要提醒,注意不要改变整体建筑与环境的风格,更不要因为改造而造成对电线、管线等公共设施的破坏。选择具有施工资质,经验丰富的施工单位非常重要。在进行改扩建前,还要先对房屋改扩建进行设计,拿出一个有效的方案。

  房屋的改扩建设计与新建建筑设计不同,它要考虑的更多是新建筑与旧建筑之间的连接,从理论上来看有连成整体和完全断开两种方法。完全断开方式使建筑物的受力明确,还可以沉降自由,并且新建塔楼工程只是增加或减少一跨,建筑物的抗侧移刚度小,但是不符合独立结构的高层建筑的规范标准;并且,设缝也增大了建筑的处理难度和造价问题。所以工程设计经常采用新建筑物与旧建筑连成一体同时工作的方法。运用这种连成整体方式时,在进行基础结构设计、上部结构设计和后浇带的设计中要尽量减小新建筑与旧建筑之间的沉降差,沉降差就是建筑后期使用的关键。
东莞青龙加固谈房屋改扩建的原因及注意事项 - 东莞青龙加固 - 东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017