注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

建筑加固 结构加固 结构补强 房屋加固 植筋 碳纤维加固 外包钢筋加固 桥梁加固

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司成立于2000年,具有经广东省建设厅批准注册的特种工程(建筑结构加固补强)和工业与民用建筑防水专项施工资质。 本公司是一家专业的建筑加固补强施工企业。多年来在众多加固改造工程中积累了丰富的经验。公司主要从事已建和在建建筑工程的各种缺陷、老化及使用功能改变的结构加固补强。其主要技术有:植筋锚固、外包钢、结构造钢、外粘钢板加固、化学锚栓、碳纤维加固、压力灌浆裂缝补强技术及止漏技术、基础桩式托换,基础纠偏技术、无损开洞补强加固技术等多种改造加固方法的技术。

网易考拉推荐

东莞青龙加固浅谈建筑结构加固技术  

2014-10-29 11:34:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1建筑结构进行加固的基本要求

对建筑结构进行加固,无论从施工方案、技术和时间上都有明确的要求,需要我们在加固过程中,不断的加以改进。特别要明确的是无论哪种加固方式,都有其局限性和适用性,随着技术水平的提高,很多沿用的加固方式必然会被加以完善,甚至淘汰出局,所以其基本要求也是不断变化的。

1.1加固方案的基本要求

在方案设计上,必须要综合考虑各种加固措施,组合应用。如加固性能好,操作简单和施工时间短的;对于堪用的原材料要尽量使用和保留,避免更换、拆卸和节省原材料,要把对原建筑物的功能影响降到最低;加固方案要尽量避免影响原来的建筑物应用效果,在保持原有建筑物的基本功能和基本形态的基础上进行加固。

2建筑结构加固技术的几种常用方法

加固技术主要针对建筑物存在问题的部位进行加固,重点在提高建筑物的安全性,恢复原有的使用功能。经过多年的研究和总结,形成了几种常见的加固方法。

2.1增大截面进行加固

这种方法比较传统,具有设计成熟、操作简单、成本较低,一般用于柱、板、墙、梁以及一般构造物等建筑的加固,通常为双侧加厚、单侧加厚、四周外包和三侧外包等加固形式。主要缺点是:加固净空间变小,施工时间延长。

2.2增加支撑进行加固

这种方法操作比较简单,效果比较明显,主要是利用增加支撑构件的方法来加固,这种方式主要的原理是利用构件将整个受力的方向作用到建筑物的基础上,适用于建筑物的整体加固与维修[3]。缺点是会使建筑物的净空间变小,破坏建筑物的使用功能和原来面貌,也可能导致工作量变大。

2.3外贴钢进行加固

主要是通过在建筑物表面粘贴支撑钢板,提高整体结构的承载能力来进行加固,效果取决于施工粘贴质量,必须由专业程度较高的施工队伍进行加固。具体程序在表面处理后进行配胶粘贴,利用加压的方式进行固定,待固化后进行检验,最后进行防腐处理,以达到加固的目的。

2.4外包型钢进行加固

这是我国应用最为广泛的加固方式,主要是利用型钢将构件的两角或者四角包起来进行加固,具有操作方便、效果可靠、工作量小的特点。主要适用于不便于增大原构件截面尺寸,对承载力要求较高的建筑物。此类加固方式可以大幅度的提升截面的承载能力。

2.5粘贴碳纤维进行加固

主要是将碳纤维粘贴于构件的表面,与外部粘钢的方法基本相同,粘结的材料应当使用专用的产品。具有极强的抗腐蚀性和耐久的特点,自重较轻,不会增加建筑物负担。使用此方法时,必须要充分考虑温度和湿度的影响,要在不低于5℃的温度进行作业,要对粘贴表面进行平整处理和防护处理,防止出现作业问题。

2.6填充灌浆法进行加固

主要是针对裂缝进行修补,墙体由于沉降或地震造成裂缝现象,在不造成安全隐患的前提下,可以适当进行修补。主要利用水泥和树脂,采取填充法或灌浆法进行处理,也可以对裂缝较小的情况采取表面处理法进行加固。其主要特点是方便快捷,表面差距不大。

总之,随着建筑使用年份的增加,其规律性损耗会逐年加大,进而失去基本的使用功能,给人们的正常生活带来危害和影响,这就要求我们必须对其进行检测、分析以及找准相对应的措施予以加固。所以,只要建筑仍然在使用当中,就会出现不同的隐患及问题,那么加固技术就必然会持续研究下去,建筑的使用寿命也会越来越长,促进国民经济水平和建筑技术的整体发展与创新。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017