注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

建筑加固 结构加固 结构补强 房屋加固 植筋 碳纤维加固 外包钢筋加固 桥梁加固

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司成立于2000年,具有经广东省建设厅批准注册的特种工程(建筑结构加固补强)和工业与民用建筑防水专项施工资质。 本公司是一家专业的建筑加固补强施工企业。多年来在众多加固改造工程中积累了丰富的经验。公司主要从事已建和在建建筑工程的各种缺陷、老化及使用功能改变的结构加固补强。其主要技术有:植筋锚固、外包钢、结构造钢、外粘钢板加固、化学锚栓、碳纤维加固、压力灌浆裂缝补强技术及止漏技术、基础桩式托换,基础纠偏技术、无损开洞补强加固技术等多种改造加固方法的技术。

网易考拉推荐

汶川地震震后房屋加固  

2014-10-24 15:27:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让我们回到在2008512日吧,08512日四川省汶川县发生了里氏8.0级大地震,大地震中砌体结构和钢筋混凝土结构的各种典型破坏特征,包括砌体结构的开裂、倾覆,钢筋混凝土结构的短柱破坏效应、剪切破坏、剪压破坏、压屈破坏、弯剪破坏、粱柱塑性铰、钢筋锚固不足破坏、混凝土酥碎破坏等。文中分析探讨了震害的原因及吸取的教训,以及各种加固技术综述。 
   
 对此次汶川地震中各类建筑和工程设施的震害进行分析研究,总结经验教训,对改进建筑抗震设计和施工具有十分重要的意义。近20多年来,我国的钢筋混凝土建筑发展迅速,能否经受地震考验、达到预期的抗震设防目标,是人们十分关注的问题。汶川地震中钢筋混凝土建筑的震害经验,无疑为我们提供了十分重要的借鉴。 
   
  一、地震基本情况 
   
  本次地震震级为里氏8.0级,震源深度33km,震中位于北纬31.0度。东经103.4度,位于四川省汶川县。 按中国的地震区划表,汶川县为7度设防,实际地震烈度远远高于设防烈度,即地震作用远远高出建筑物50年寿命期内预计可能遭遇到的地震作用。 
   
  二、震害分布情况及分析 
   
  ()砌体结构的破坏情况及分析 
  一是墙体开裂破坏; 
  二是墙体转角处破坏; 
  三是楼梯间墙体的破坏; 
  四是楼梯间墙连接处的破坏; 
  五是楼屋盖的破坏; 
  六是山墙破坏; 
  七是施工质量引起的破坏。 
   
  ()钢筋混凝土结构的破坏情况
  1、缺乏多道抗震防线; 
  2、强梁弱柱破坏; 
  3、结构竖向不规则、刚度突变且地震作用传递途径不明确: 
  4、结构平面不规则; 
  5、结构竖向不规则,底层大厅空旷。

 

三、受损房屋的加固措施 
 
  ()砌体结构房屋的加固 
  对于裂缝宽度较大,影响建筑物的使用及安全的裂缝,宜做加固处理砌体结构的加固分为直接加固与间接加固两类。 
  一、砌体结构的直接加固方法一般为: 
  1、钢筋混凝土加固砌体结构分为 
  2、加固砌体结构分为扶壁柱和墙体加固两种方法。

3、捆绑式加固方法,

二、砌体结构的间接加固方法一般为: 
  1、无粘结外包型钢加固法。

2、预应力撑杆加固法。 
  砌体结构构造性加固与修补宜采用以下措施: 
  1、增设圈粱加固。当圈梁设置不符合现行设计规范要求减纵横墙交接处咬搓有明显缺陷,或房屋的整体性较差时,应增设圈梁进行加固。 
  2、增设梁垫加固。当大梁下砖砌体被局部压碎或大粱下墙体出现局部竖直裂缝时。应增设梁垫进行加固。 
  3、改变结构方案,如增加横墙,将弹性方案改为刚性方案,柱承重改为墙承重,砌体结构改为混凝土结构。 
   
  ()混凝土结构房屋的加固 
  目前在抗震加固中采用的具体方法有: 
  1、卸荷法; 
  2、加大截面法; 
  3、外包钢法: 
  4、碳纤维加固法; 
  5、增设剪力墙法; 
  6、消能减震法: 
  7、隔震加固法。 
   
  混凝土结构加固的方法很多,各有利弊,加固方法的选择应根据可靠性鉴定的结果,结合结构特点,综合考虑加固效果、施工简便性及经济性等因素决定。

 了解更多欢迎登录:http://www.dgqinglong.com(青龙加固)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017