注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

建筑加固 结构加固 结构补强 房屋加固 植筋 碳纤维加固 外包钢筋加固 桥梁加固

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司成立于2000年,具有经广东省建设厅批准注册的特种工程(建筑结构加固补强)和工业与民用建筑防水专项施工资质。 本公司是一家专业的建筑加固补强施工企业。多年来在众多加固改造工程中积累了丰富的经验。公司主要从事已建和在建建筑工程的各种缺陷、老化及使用功能改变的结构加固补强。其主要技术有:植筋锚固、外包钢、结构造钢、外粘钢板加固、化学锚栓、碳纤维加固、压力灌浆裂缝补强技术及止漏技术、基础桩式托换,基础纠偏技术、无损开洞补强加固技术等多种改造加固方法的技术。

网易考拉推荐

青龙植筋加固公司  

2014-10-14 11:50:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    青龙植筋加固公司拥有20年的专业加固经验,值得信赖!!!
    东莞青龙植筋加固 公司将其突出的技术优势,管理优势和资金优势溶入数百项加固改建工程的设计和施工中,涉及民用及工业建筑、市政交通、桥梁结构、隧道管涵、水工结构和特殊结构(筒仓结构、烟囱等)等领域。青龙加固结合工程实际,综合应用碳纤维加固、粘钢加固、植筋加固和加大截面加固等传统工艺以及体外预应力、增设支撑、钢绞线、阻尼器、后锚固技术等较新技术,并在工程中体现了各种疑难问题的即时解决能力。
                                         力桑电子厂加固工程 
青龙植筋加固公司 - 东莞青龙加固 - 东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司
力桑电子厂加固工程,力桑电子厂二层柱经检定荷载不满足要求,采用植筋加固处理。
  
 植筋加固施工工艺 
植筋加固流程示意图: 
青龙植筋加固公司 - 东莞青龙加固 - 东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司
 
 .植筋加固之定位

1. 按设计要求标示钻孔位置、型号,若孔位碰到基材上已有钢筋,钻孔位置可适当调整。但均应植在箍筋内侧或分布筋内侧),且钻孔可尽量靠近欲接长的已有钢筋。


.植筋加固之钻孔
1. 钻孔采用风钻成孔,如遇钢筋宜调整孔位避开。如采用水钻(取芯机)成孔,钻孔内碎屑应用洁净水冲洗干净,并晾晒至干燥。
2.
 实际钻孔深度根据实际所需锚固力大小。

3. 当在素混凝土(或岩石)上植筋,应增加锚固深度。
4. 
当实际所需锚固力较小时(如用螺栓固定器具、管线、支架等),可按螺栓长度确定钻孔深度

5. 钻孔有效深度自构件表面坚实的混凝土算起。
6.
 钻孔不应设置于构件的保护层或装饰层内。
7.
 所用主要器具:电锤或风镐。


.植筋加固之清孔
1. 钻孔完毕,检查孔深、孔径合格后将孔内粉尘用压缩空气吹出,然后用毛刷、棉布将孔壁刷净,再次压缩空气吹孔,应反复进行35次,直至孔内无灰尘碎屑,最后用棉布蘸丙酮拭净孔壁,将孔口临时封闭。若有废孔,清净后用植筋胶填实。
2.
 钻孔孔内应保持干燥。
3.
 所用主要器具:空压机、毛刷。


.植筋加固之钢材除锈
1. 钢材锚固长度范围的铁锈、油污应清除干净并打磨出金属光泽,采用角磨机和钢丝轮片速度较快。
2.
 所用主要器具:角磨机、钢丝轮片。
 

.植筋加固之锚固胶配制
1. 植筋胶为AB两组份,配胶宜采用机械搅拌,搅拌器可由电锤和搅拌齿组成,搅拌齿可采用电锤钻头端部焊接十字形钢筋制成。少量也可用细钢筋棍人工搅拌。

2. 取洁净容器和称重衡器按配合比混合,并用搅拌器搅拌10分钟左右至AB组份混合均匀为止。搅拌时最好沿同一方向搅拌,尽量避免混入空气形成气泡。
3.
 胶应现配现用,每次配胶量不宜大于5公斤。
4.
 所用主要器具:搅拌器、容器、衡器、腻刀、手套。
 

.植筋加固之植筋
1. 垂直孔植筋将胶直接流、捣进孔中即可
2.
 水平孔植筋可用细钢筋配合托胶板往孔内捣胶,也可让施工人员戴好皮手套,将配好的胶成团塞、捣进孔内。
3.
 倒垂孔植筋请选用高触变型植筋胶,该胶不流淌,可成团塞、捣入孔。
4.
 钢筋、螺栓可采用旋转或手锤击打方式入孔,手锤击打时,一手应扶住钢筋或螺栓,以保证对中并避免回弹

5. 锚固胶填充量应保证插入钢筋后周边有少许胶料溢出。
6.
 所用主要器具:手套、细钢筋、托胶板、手锤。
 

.植筋加固之固化、保护
1. 植筋胶有一个固化过程,日平均气温25以上12小时内不得扰动钢筋,日平均气
25以下24小时内不得扰动钢筋,若有较大扰动宜重新植。
2.
 LYJGN?植筋胶在常温、低温下均可良好固化,若固化温度25左右,2天即可承受设计荷载;若固化温度5左右,4天即可承受荷载,且锚固力随时间延长继续增长。
 

.植筋加固之检验
植筋后3-4天可随机抽检,检验可用千斤顶、锚具、反力架组成的系统作拉拔试验。一般加载至钢材的设计力值,检测结果直观、可靠。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017