注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

建筑加固 结构加固 结构补强 房屋加固 植筋 碳纤维加固 外包钢筋加固 桥梁加固

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司成立于2000年,具有经广东省建设厅批准注册的特种工程(建筑结构加固补强)和工业与民用建筑防水专项施工资质。 本公司是一家专业的建筑加固补强施工企业。多年来在众多加固改造工程中积累了丰富的经验。公司主要从事已建和在建建筑工程的各种缺陷、老化及使用功能改变的结构加固补强。其主要技术有:植筋锚固、外包钢、结构造钢、外粘钢板加固、化学锚栓、碳纤维加固、压力灌浆裂缝补强技术及止漏技术、基础桩式托换,基础纠偏技术、无损开洞补强加固技术等多种改造加固方法的技术。

网易考拉推荐

东莞青龙加固谈粘钢加固技术派生出一些新方法  

2014-09-05 10:23:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
粘钢加固技术的改进和发展:20世纪90年代中期。正是我国粘钢技术发展和应用的高峰时期。随着生产的发展提出了新的需求,推动着粘钢技术的不断改进和发展。派生出了一些新的或改进的粘钢方法。

  (1)“钢粘钢”的应用:粘钢加固技术。开始是在加固混凝土结构中被应用。但是,生产中大虽的钢结构,由于锈蚀或损伤,往往造成强度和刚度病害。为解决这种类型的问题,目前广泛采用在钢构件上粘贴钢板的办法进行补强加固。东莞青龙加固公司采用“钢粘钢”

  加固技术在弧形钢闸门上进行了大量应用,2006年采用“钢粘钢”技术加固东莞第三水厂钢框架多层工业厂房的梁、柱等取得了良好的效果。实践证明。在钢构件上粘贴钢板,提高结构的承载力和刚度的效果与在混凝土结构中同样显着。

  (2)"湿包钢灌胶”的应用:该加固方法是在已建成的结构上。先将型钢或钢板锚固到结构需要加固的部位。然后,采用高压技术,将结构胶灌人到钢板与混凝土缝隙之间,达到粘钢加固的效果。这种方法我们称它为“湿包钢灌胶法”。它更适合混凝土构件不平整和需要大幅度提高截面承载力和抗震能力的混凝土梁、柱结构。

  (3)“粘钢修形”的应用:是在己建成构件形状或尺寸的基础上。把它改造或修整成一般用混凝土浇筑不能达到的复杂形状或精度的结构。可采用将钢板在工厂精加工成需要的形状。然后安装在修形的结构上。采用灌注结构胶。将精加工的钢板粘结在已建成的结构上,达到修形的目的。应用这种办法曾对广西红水河大型水电站尾水管进行了大面积修形,尾水锌肘管部位的形状为复杂的曲面。要求的精度很高,修形后钢板在空间坐标的最大误差不翅过2mm.达到了良好的效果,提高了发电的效率。

  (4)“点焊湿包钢”的应用:在已建成的大型钢结构上采用焊接方法进行加固,会产生温度应力,或使结构产生大的变形。《钢结构加固技术规范》规定不允许在已建成的结构上进行大面积的焊接。采用在原钢结构上粘钢。可以避免温度应力和变形。但是,由于结构胶的粘结强度比钢材的强度低。如能有部分焊接帮助。加固效果更加圆满。因此“点焊湿包钢法”。吸取了“焊接”和“粘钢”的优点。互补了两者的不足,目前这种方法正在被广泛采用。

  (5)“粘锚联合”的应用:工程中遇到刚度的问题时。粘贴钢板加固对提高刚度的效果不太理想。采用在梁或板的受拉部位粘结工字钢、槽钢或角钢进行加固。这样可以较大地改变结构的截面高度。显着地提高结构的抗弯刚度。但是,大断面的型钢,仅靠粘结不太可靠,因此。采用植筋方法把型钢锚固在被加固结构上。这就出现了“钻锚联合”加固的方法。

  (6)“辅助碳纤维加固”:碳纤维加固混凝土结构技术已大量被应用。但是,用碳纤维加固的梁、柱节点部位或梁支座处时。当碳纤维层数较多时,可能锚固力不够,因此。采用粘结钢板条或钢板箍帮助,可有效地增加锚固作用。
   东莞青龙加固公司,专注建筑加固补强14年,如有需要请致电 0769-2241 6900 137 9046 9711 周生  或直接访问www.dgqinglong.com 了解更多。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017