注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

建筑加固 结构加固 结构补强 房屋加固 植筋 碳纤维加固 外包钢筋加固 桥梁加固

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司成立于2000年,具有经广东省建设厅批准注册的特种工程(建筑结构加固补强)和工业与民用建筑防水专项施工资质。 本公司是一家专业的建筑加固补强施工企业。多年来在众多加固改造工程中积累了丰富的经验。公司主要从事已建和在建建筑工程的各种缺陷、老化及使用功能改变的结构加固补强。其主要技术有:植筋锚固、外包钢、结构造钢、外粘钢板加固、化学锚栓、碳纤维加固、压力灌浆裂缝补强技术及止漏技术、基础桩式托换,基础纠偏技术、无损开洞补强加固技术等多种改造加固方法的技术。

网易考拉推荐

东莞青龙加固谈外墙保温施工中常见的问题  

2014-09-23 11:48:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因施工操作原因而产生的质量问题在外保温工程中是最多的。规范施工操作工艺,提高操作者的水平,加强施工过程中的质量控制和有针对性地进行专业化现场服务等,是保证外保温工程质量的重要手段。

  施工中容易出现的问题主要有:

  1、外保温系统的脱落:

  (1)所用胶粘剂达不到质量、性能要求,采用机械固定时锚固件的埋设深度和锚固数量不符合设计规范;粘结胶浆配比不准确,选用的水泥不符合技术要求;粘结面积过小,未达到相应产品设计规定。

  (2)基层表面的平整度超出基层允许偏差范围;其表面含有妨碍粘贴的物质,未进行界面处理。

  (3)采用的苯板密度不足,抗拉强度过低,满足不了保温系统自重及面层荷载对其强度的承载要求,导致苯板被拉损破坏。

  2、冬季内墙面返霜结露:

  保温结点设计方案不完善,形成局部热桥断点;施工时苯板的切割尺寸不符合要求,施工质量粗糙造成板间缝隙过大,也没有做相应的板条填塞处理。

  3、保温板的空鼓、虚贴:

  (1)基层墙面的平整度达不到设计要求,墙面过于干燥,在粘贴保温板时没有对基层采取掸水处理;雨后墙面含水量过大,还没等墙体干燥时就进行板的粘贴,引起胶浆流挂,导致空鼓、虚贴。(2)胶浆的配制稠度过低,粘结剂的粘度指标不合理,胶浆贴附到墙面时产生流挂,导致板面局部空点虚贴。(3)施工时不是用双手均匀的挤、揉、压板面,而是用力猛压板的一端造成另一端翘起,在敲、拍、震动板面时,引起胶浆脱落,导致板面的空鼓、虚贴。

  4、面层的空鼓、开裂:

  (1)胶粘剂的柔性压折比指标不能满足设计要求,脆性过强,抹面胶浆的抗变形能力不足以抵抗因应力作用;胶粘剂里有机物质成分含量过高,胶浆的抗老化能力降低,随时间推移都会出现开裂。

  (2)水泥的掺入比例过大,胶浆的强度标号过高,面层胶浆早期收缩过快;胶浆的吸水率过高,冬季因冻融、冻胀作用等均会引起开裂。

  (3)工程用砂选用中砂,导致砂的过筛粒径过细,含泥量过高,粒径级配不合理造成开裂。

  (4)苯板没有完成对外保温养护期的要求,上墙后产生较大的后收缩,引起面层的开裂;苯板粘贴时局部通缝或在窗口四角没有套割引起开裂。

  (5)玻璃纤维网格布的平米克重过低、延伸率过大、网格布的网孔尺寸过大或过小、网格布的耐碱涂敷层的涂敷量不足,耐碱强度保留率过低,网格布的埋设位置不当;网格布间断开无搭接或搭接尺寸不符合要求引起开裂。

  (6)窗口周边、四角及墙体转折处等易产生应力集中的部位,未设增强网格布以分散其应力;抹底层胶浆时,直接把网格布铺设于墙面上,胶浆与网格布不能很好的复合,网格布起不到约束和分散应力的作用而引起开裂。

  (7)胶浆没有进行充分搅拌,保温板板面不平,特别是相邻板面不平,造成抹灰厚度偏差,收缩不一致导致裂缝。板间缝隙应用胶粘剂填塞。

  (8)面层增强材料用钢丝网时,没有采用抗裂砂浆做面层材料,依然采用普通水泥砂浆,因钢筋、水泥砂浆、苯板、冷拔钢丝的线性膨胀系数不一致而产生裂缝。

  (9)面层施工时在太阳曝晒下进行,抹完面层后未及时喷水养护,导致面层失水过快,引起干缩裂缝;在面层抹灰时,有时采取蘸水拍浆的方式,导致面层骨料过少产生裂缝。

  (10)面层未设保温系统的变形缝而引起开裂;在保温系统的截止部位,对材质变换处的防水处理或柔性、刚性的处理不当,产生裂缝。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017