注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

建筑加固 结构加固 结构补强 房屋加固 植筋 碳纤维加固 外包钢筋加固 桥梁加固

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司成立于2000年,具有经广东省建设厅批准注册的特种工程(建筑结构加固补强)和工业与民用建筑防水专项施工资质。 本公司是一家专业的建筑加固补强施工企业。多年来在众多加固改造工程中积累了丰富的经验。公司主要从事已建和在建建筑工程的各种缺陷、老化及使用功能改变的结构加固补强。其主要技术有:植筋锚固、外包钢、结构造钢、外粘钢板加固、化学锚栓、碳纤维加固、压力灌浆裂缝补强技术及止漏技术、基础桩式托换,基础纠偏技术、无损开洞补强加固技术等多种改造加固方法的技术。

网易考拉推荐

东莞青龙加固谈外墙保温材料的性能指标  

2014-09-22 10:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   保温材料的性能指标主要有:热导率、容重、最高使用温度、抗压强度、含水率、线膨胀系数、抗折强度和ph值等。

  (1)热导率

  热导率即导热系数。保温材料传递热量的性质称为导热性。它是保温材料传递热量能力大小的参数,反映了材料的导热能力,是保温材料的主要热物理特性。热导率与材料的其他一些物理性能(如密度和含水率)密切相关,还与材料的内部结构有关,也与保温层尺寸有关。

  (2)容重

  在温度为l lOoC时经过烘干且呈松散状态的保温材料,其单位体积的质量即为材料的容重。它存在一个最佳容重值的问题,即在最佳容重下,它才具有较小的热导率和较好的保温效果。在工程中为节约能源和减少保温管道支吊架结构荷重,应尽量采用容重小的保温材料。一般软质和半硬质材料的容重不得大于150kg/m3,硬质材料的容重不得大于220kg/m3.

  (3)最高使用温度

  最高使用温度是指保温材料长期安全可靠地工作所能承受的极限温度。一般保温材料的使用温度是指保温材料在该温度下长期使用,其理化性能稳定,符合设计和运行的技术要求。

  (4)抗压强度和抗折强度

  抗压强度是材料受到压缩力作用而破损时,每单位原始横截面上承受的最大压力负荷。材料的抗压强度与加工工艺、材料孔隙率等有密切关系。《设备及管道保温技术导则))(GB 4272—92)规定硬质制品抗压强度不应小于0.3MPa.对于软质、半硬质及松散状绝热材料,~般受到压缩荷载时不会损坏,因此抗压强度未作规定。抗折强度是材料在受到弯曲负荷作用下破坏时,单位面积上所受的力偶矩。

  (5)含水率

  保温材料吸收水的性质称为吸水性。材料单位体积吸水的程度用吸水率来表示。保温材料的吸湿性,对其保温效果有很大的影响,吸收的水蒸气遇冷会凝聚成水或结成冰,从而大大地提高了其热导率,甚至引起材料开裂,破坏保温结构。另外,为了降低保温材料吸收的水分,除了在施工中应注意防水外,还可以适当地在保温材料中加入憎水剂,如憎水矿棉板和憎水珍珠岩等。

  (6)线膨胀系数

  保温材料受热时的膨胀特性可用线膨胀系数表示。保温材料的线膨胀系数与材料的热稳定性有密切的关系。如材料的线膨胀系数较大,则保温结构受热后,内部因变形会产生较大的应力,当温度变化剧烈时,保温结构便会受到破坏。设计保温结构时,应根据材料的线膨胀系数的大小预留一定尺寸的膨胀缝。

  (7)PH值

  热力设备及管道使用的保温材料对金属表面不应有化学腐蚀作用。一般要求保温材料必须属于中性或PH值大于7-8,不得含有可溶性氯化物,硫氧化物的含量不允许大于0.06%.材料使用前应处于干燥状态。

  (8)防火性能

  可用燃烧性能、烟密度、毒性指标等表示。目前的材料都具有一定的防火性能,属不燃物,高温时不会产生有毒气体。

  (9)吸声系数

  材料吸收的声能与入射声能的比值。这个指标对设备、建筑的噪声有相当影响。如建筑物的空调系统,通过设备、管道的复合保温,选用吸声系数高的材料,由于消声将大大降低噪声的危害。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017