注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

建筑加固 结构加固 结构补强 房屋加固 植筋 碳纤维加固 外包钢筋加固 桥梁加固

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司成立于2000年,具有经广东省建设厅批准注册的特种工程(建筑结构加固补强)和工业与民用建筑防水专项施工资质。 本公司是一家专业的建筑加固补强施工企业。多年来在众多加固改造工程中积累了丰富的经验。公司主要从事已建和在建建筑工程的各种缺陷、老化及使用功能改变的结构加固补强。其主要技术有:植筋锚固、外包钢、结构造钢、外粘钢板加固、化学锚栓、碳纤维加固、压力灌浆裂缝补强技术及止漏技术、基础桩式托换,基础纠偏技术、无损开洞补强加固技术等多种改造加固方法的技术。

网易考拉推荐

东莞青龙加固公司谈桥梁人工挖孔桩的安全技术措施  

2014-09-13 09:12:11|  分类: 桥梁加固 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1、人工挖孔必须是按从上到下、先中间后四边的顺序开挖,并按设计桩径加2倍护壁厚度控制截面尺寸,开挖截面尺寸允许误差不超过30mm.

  2、弃土装入吊桶或罗筐内,其垂直运输由孔口安装的支架、电葫芦等,用10~20KN慢速卷扬机提升至孔外;如果孔较浅时,也可用辘轳人工提升。注意吊钩必须要有闭锁功能的保险装置。

  3、吊桶或罗筐中装土不应装满,提升过程中严禁钢丝绳、吊桶或罗筐抖(晃)动,以免吊桶或罗筐中土料撒出掉入孔内伤及孔下作业人员。

  4、直径大于1.2m以上的桩孔开挖,应设护壁,挖一节浇一节混凝土护壁,以保证孔壁稳定和操作安全。对小直径不设护壁的桩孔,应采用钢筋护壁,随挖随下,并用∮6mm钢筋按桩孔直径作成圆形钢筋圈,随挖桩孔随将钢筋圈以间距10cm一道固定在孔壁上,并用快硬早强水泥砂浆抹孔壁,厚度约3cm,形成钢筋网护壁,以确保孔下作业人员安全。

  5、多桩孔开挖时,应采用间隔挖孔方法,以减少水的渗透和防止土体滑移。

  6、扩底部分应先挖桩身圆柱体,再按扩底尺寸从上到下削土修成扩底形。已扩底的桩,要尽快浇灌桩身混凝土,不能很快浇灌的桩,应暂不扩底,以防扩大头塌方。

  7、对于挖孔过程中有大量地下水涌出,不能保证正常挖孔作业时,可在一侧挖集水坑用高扬程潜水泵将水排出桩孔外。

  8、人工挖孔桩原则上严禁放炮,以防振塌护壁造成事故。如需进行爆破作业,须经项目技术负责人确认,并严格控制炸药用量,不得使用火雷管。

  9、通风及照明基本措施:

  ⑴挖孔至4m以下时,应根据勘察设计并结合实际的地质情况,注意检查孔内作业面是否有沼气等有毒有害气体存在,以便于及时采取有效的安全技术措施。

  ⑵针对存在沼气等有毒有害气体的挖孔桩作业,下井前应先对孔内进行通风稀释,经检测并采取有效通风措施确保孔内有毒有害气体含量达到允许范围(CH4:0.5%;CO:30mg/m3;CO2:0.5%)内或达到作业人员感到舒适的浓度,方可下井作业。

  ⑶挖孔深度超过10m时,应采取机械强制通风。挖孔深度大于15m时,不宜采用人工挖孔。

  ⑷挖孔桩孔内照明设置为防水防爆型灯具,采用12V低电压用防水绝缘电缆引下。

    了解更多请登录: http://www.dgqinglong.com

东莞青龙加固公司谈桥梁人工挖孔桩的安全技术措施 - 东莞青龙加固 - 东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017