注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

建筑加固 结构加固 结构补强 房屋加固 植筋 碳纤维加固 外包钢筋加固 桥梁加固

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司成立于2000年,具有经广东省建设厅批准注册的特种工程(建筑结构加固补强)和工业与民用建筑防水专项施工资质。 本公司是一家专业的建筑加固补强施工企业。多年来在众多加固改造工程中积累了丰富的经验。公司主要从事已建和在建建筑工程的各种缺陷、老化及使用功能改变的结构加固补强。其主要技术有:植筋锚固、外包钢、结构造钢、外粘钢板加固、化学锚栓、碳纤维加固、压力灌浆裂缝补强技术及止漏技术、基础桩式托换,基础纠偏技术、无损开洞补强加固技术等多种改造加固方法的技术。

网易考拉推荐

青龙加固公司截至目前为止纠倾最高最重的建筑物  

2014-09-12 10:21:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  东莞市某集商业、娱乐为一体的综合楼,长68.2m、宽11.5m,建筑面积为5212平方。该建筑为7层,下3层采用框架,上4层为砖混结构,反梁筏形基础,设计总重为9983t,总高为25.2m,系青龙加固公司截至目前为止纠倾最高最重的建筑物。
  该建筑始建于1998年,由于地基不良均匀性较差,及房屋的重心与形心不一致等原因,于次年3月主体结构完工做外装修时,发现了房屋倾斜。至纠倾前最大倾斜达361mm,倾斜率为1.18%;平均倾斜为306.5mm,平均倾斜率为0.98%,已超过当时(危险房屋鉴定标准))(GJ13-86)第2.5.1.4条中规定的危房限值0.7%,并且倾斜仍在继续发展。经青龙加固技术团队研究,确定采用以静压桩和水平掏土法为主,加荷反压和设反向集水并抽水为辅的组合纠倾方案,来对该建筑纠偏施工。

  该组合纠倾法原理,系利用该楼筏形基础刚度好和其下有砂石垫层的有利条件,在筏形基础沉降大的一侧,对静压桩实施预压力混凝土封桩,在桩的顶升力作用下,不但使房屋基础沉降得以终止,而且略有抬升现象出现;在沉降盆较小的一侧压人防护桩,以防止房屋出现“纠枉过正”的事故,再在这一侧采取用土加荷反压,靠近房屋基础外缘挖竖井、排水,在筏基下水平掏土等综合措施,迫使持力层土体截面削弱,地基应力增大,直至大于土的临界抗剪强度,呈现土的剪力变形,导致深层土体蠕变,使建筑物沿着与倾斜相反方向转动,对基础产生旋转力矩和集中应力,强制原有沉降量小的一侧基础连同土体沉降;当房屋回倾达到预定要求时,楔紧防护桩,并将基础下水平掏土缝隙进行压力灌满砂浆,使建筑纠倾缓冲惯性在短期内很快稳定下来,从而完满地使房屋达到纠倾的要求。
青龙加固公司截至目前为止纠倾最高最重的建筑物 - 东莞青龙加固 - 东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017