注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

建筑加固 结构加固 结构补强 房屋加固 植筋 碳纤维加固 外包钢筋加固 桥梁加固

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司成立于2000年,具有经广东省建设厅批准注册的特种工程(建筑结构加固补强)和工业与民用建筑防水专项施工资质。 本公司是一家专业的建筑加固补强施工企业。多年来在众多加固改造工程中积累了丰富的经验。公司主要从事已建和在建建筑工程的各种缺陷、老化及使用功能改变的结构加固补强。其主要技术有:植筋锚固、外包钢、结构造钢、外粘钢板加固、化学锚栓、碳纤维加固、压力灌浆裂缝补强技术及止漏技术、基础桩式托换,基础纠偏技术、无损开洞补强加固技术等多种改造加固方法的技术。

网易考拉推荐

东莞青龙加固谈粘钢加固与碳纤维加固的区别  

2014-08-08 10:06:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


粘钢加固碳纤维加固是工程中的重要施工方案,在很多的工程中都要用到这两种方案。


第一,粘钢加固
粘钢加固法是通过结构胶粘剂,将钢板粘贴到混凝土构件,相当于对被加固构件进行了体外配筋,粘钢加固法不仅提高了被加固构件的强度,对裂缝的开展及挠度均有抑制。粘钢加固法以其独特优点,不会退出加固舞台。首先是造价较低,断面为5x100的Q235b钢板,能提供的设计强度约为5x100x215=107(千牛),若改为100宽.0167mm厚的碳纤维布,假定碳布的设计强度为3500Mpa。则碳布提供的设计强度为0.167x100x3500=58(千牛),稍微粗略地说,粘一层5厚钢板和粘两层碳布强度相当,可是粘贴5厚钢板比起粘贴双层碳布,造价要节省一些,其次,粘钢时一般采用加压用膨胀螺栓,螺栓的存在使钢板和混凝土构件的整体性更好,而粘钢两层碳布,因剪力后滞,存在材料降效现象;另外,钢板不象碳布那样易损,便于装修。


第二,碳纤维加固方法
碳纤维加固是美日等国家研发应用在土木工程中 的新型加固补强技术。该方法采用同一方向排列的纤织物,在常温狭隘用环氧树脂胶粘贴于混泥土结构表面,使二者作为一个新的整体,共同受力,是一种非常简单且优良的加固补强方法。
随着材料科学的发展,纤维材料于土木工程中的应用成为国内外研究的热点,纤维材料中的碳纤维用于加固补强混凝土结构有着其自身的技术优势:高效高强(可以充分的利用其高强度、高模量的特点来提高结构及构件的承载力和延性,改善受力性能,达到高效加固的目的)、耐腐蚀性及耐久性(碳纤维材料化学性质稳定,不与酸碱盐等化学物质反应)、不增加构件的自重和体积(碳纤维质轻而薄)、使用面广(碳纤维是一种柔性材料,且可以任意裁剪)、便于施工(无需大型的施工机械,占用场地少,无湿作业)。碳纤维加固方法是采用同一方向排列的纤织物,在常温狭隘用环氧树脂胶粘贴于混泥土结构表面,使二者作为一个新的整体,共同受力,是一种非常简单且优良的加固补强方法。与传统的粘钢加固不同,碳纤维加固在不增加构件荷载前提下完成设计及使用的需要。


第三,粘钢加固碳纤维加固的区别
碳纤维加固与粘钢加固不同,碳纤维加固在不增加构件荷载前提下完成设计及使用的需要。而粘钢加固就需要增加构件荷载前提下完成设计及使用。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017