注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

建筑加固 结构加固 结构补强 房屋加固 植筋 碳纤维加固 外包钢筋加固 桥梁加固

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司成立于2000年,具有经广东省建设厅批准注册的特种工程(建筑结构加固补强)和工业与民用建筑防水专项施工资质。 本公司是一家专业的建筑加固补强施工企业。多年来在众多加固改造工程中积累了丰富的经验。公司主要从事已建和在建建筑工程的各种缺陷、老化及使用功能改变的结构加固补强。其主要技术有:植筋锚固、外包钢、结构造钢、外粘钢板加固、化学锚栓、碳纤维加固、压力灌浆裂缝补强技术及止漏技术、基础桩式托换,基础纠偏技术、无损开洞补强加固技术等多种改造加固方法的技术。

网易考拉推荐

东莞青龙加固谈桥梁加固中碳纤维加固的缺点  

2014-08-29 10:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  碳纤维的高强特点仅在受拉钢筋屈服后才发挥,强度利用率不高,加固效果不显著。尤其对于自重较大的桥梁结构,在加固时虽已卸除活荷载,但结构仍存在较大的初始应力,而碳纤维加固材料是在加固以后才开始受力,碳纤维的应力、应变始终滞后于原结构的累计应力和应变,即必须考虑被加固构件的二次受力问题,这又进一步影响了碳纤维布的强度发挥。

  原因:材料性质所决定。弹性材料,强度很高,但弹性模量相对较低。

  根据平截面假定,在与钢筋混凝土梁共同工作时,碳纤维的应变与钢筋应变相差不大,弹性模量也相似,故其所承担的应力与钢筋基本相同,强度没有得到充分发挥,仅为其极限强度的20%左右。

东莞青龙加固谈桥梁加固中碳纤维加固的缺点 - 东莞青龙加固 - 东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

 


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017