注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

建筑加固 结构加固 结构补强 房屋加固 植筋 碳纤维加固 外包钢筋加固 桥梁加固

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司成立于2000年,具有经广东省建设厅批准注册的特种工程(建筑结构加固补强)和工业与民用建筑防水专项施工资质。 本公司是一家专业的建筑加固补强施工企业。多年来在众多加固改造工程中积累了丰富的经验。公司主要从事已建和在建建筑工程的各种缺陷、老化及使用功能改变的结构加固补强。其主要技术有:植筋锚固、外包钢、结构造钢、外粘钢板加固、化学锚栓、碳纤维加固、压力灌浆裂缝补强技术及止漏技术、基础桩式托换,基础纠偏技术、无损开洞补强加固技术等多种改造加固方法的技术。

网易考拉推荐

东莞青龙加固公司建筑大面积严重渗漏水怎样处理  

2014-08-02 10:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大面积严重渗漏水处理顺序:大漏引一水漏止水一涂抹快凝止水材料一柔性防水一刚性防水一注浆堵水一必要时贴壁混凝土衬砌加强。

  衬砌后和衬砌内注浆止水或引水,待基面干燥后,用掺外加剂防水砂浆、聚合物水泥砂浆、挂网水泥砂浆或防水涂层加强,必要时采用贴壁混凝土衬砌加强,引水孔最后封闭。

  大面积一般渗漏水和漏水点,可先用速凝材料堵水,再做防水砂浆抹面或涂抹柔性防水材料、水泥基渗透结晶型防水涂料等。当采用涂料防水时防水层表面要采取保护措施。

  渗漏水较大的裂缝,可用速凝浆液进行衬砌内注浆堵水;渗水量不大时,可进行嵌缝或衬砌内注浆处理。注浆材料有环氧树脂、聚氨酯等,也可采用超细水泥浆液。裂缝渗漏水处理完后,表面用掺外加剂防水砂浆、聚合物防水砂浆或涂料等防水材料加强防水。

  需要衬砌的渗漏水部位,应选用强度较高的注浆材料,如水泥浆、超细水泥浆、环氧树脂、聚氨酯等浆液处理,必要时可在止水后再做混凝土衬砌。

  喷射混凝土和锚杆联合支护,不仅是安全可靠的支护形式,而且是在岩层中构筑地下工程最为优越的衬砌形式。喷锚支护一般作为临时支护来考虑,要想作为永久衬砌必须解决防水问题。

  对不同的渗水形式采用不同的防水方法:明显的裂隙渗漏水和点漏水,可采用下弹簧管、半圆铁皮、钻孔引流等方法将渗漏水排走;大面积的片状渗漏水,可用玻璃棉等做引水带,紧贴岩壁渗水处,将水引到排水沟内;无明显渗漏水或间歇性渗水地段。可在两层喷射混凝土层间用快凝材料做防水层;当喷射混凝土层有明显的渗漏水时,可采用注浆的方法堵水,注浆孔深度一般为1.8-2.0m,常用的注浆材料有水泥一水玻璃、聚氨醋等,注浆压力0.3一0.5MPa。
东莞青龙加固公司建筑大面积严重渗漏水怎样处理 - 东莞青龙加固 - 东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017