注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

建筑加固 结构加固 结构补强 房屋加固 植筋 碳纤维加固 外包钢筋加固 桥梁加固

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司成立于2000年,具有经广东省建设厅批准注册的特种工程(建筑结构加固补强)和工业与民用建筑防水专项施工资质。 本公司是一家专业的建筑加固补强施工企业。多年来在众多加固改造工程中积累了丰富的经验。公司主要从事已建和在建建筑工程的各种缺陷、老化及使用功能改变的结构加固补强。其主要技术有:植筋锚固、外包钢、结构造钢、外粘钢板加固、化学锚栓、碳纤维加固、压力灌浆裂缝补强技术及止漏技术、基础桩式托换,基础纠偏技术、无损开洞补强加固技术等多种改造加固方法的技术。

网易考拉推荐

东莞青龙加固谈结构加固碳纤维加固选材注意  

2014-08-13 10:50:17|  分类: 碳纤维加固 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碳纤维加固选材注意

 

在现在碳纤维加固的发展中,对于选材料也是很重要的,其中碳纤维加固的碳纤维材料,所以我们在选材的时候注意以下几点。

1)、对于砼I程,应振捣密实,面层平整,砂浆拌制严格按照设计配比,杜绝偷工减料现象发生。

2)、碳纤维粘贴工程:碳纤维布沿纤维方向的搭接长度不得小于10(^10。粘贴碳纤维布应尽避开陣碍物,如遇无法淸除的陣碍物而耑截断时,在截断部位要予以适当处理,具体措施应视不同情况而定。

 

3)、碳纤维材料方面的可靠保证

碳纤维片具有极佳的力学性能,是与它自窗的材质属性、成片加丁丁艺密不可分的
前,国产碳纤维片与进口碳纤维片之间从质毋、性能及生产1:艺」目.都存在着较大的差异,具体表现为:

(1)材料的匀质性:碳纤维束只有分布排列均匀,加丁成片后才能起到整体均匀受力的作用;若才只得匀质性不好,则构件受力后导致纤维片局部受力不均,使碳纤维补强的效果不能充分发挥出来。因此材料的匀质性问题,是目前国产碳纤维片提高质置所待解决的关键性问题。

(2)碳纤维片中预浸树脂的含量:我们用于结构补强的碳纤维片是含奋预浸树脂的。
其作用是使纤维之间相互约束、相互粘结成为共同受力的整体,但其含量过多、浸渍过厚,却无益于修复、补强。因为碳纤维补强混凝土结构是靠上涂及下涂环氧树脂对碳纤维片的反复渗透来完成的。如果纤维片中预浸树脂的含过多,则粘贴碳纤维片时树脂的渗透效果就比较差,直接影响施工质量。前国产材料在控制低预浸树脂含置方面与国外产品相比仍有较大差距。

碳纤维的段丝率:由于纤维丝很细,47μm,极易出现段丝因此,尽可能地减少纤维丝的断裂,确保纤维片的连续性与整体性,是确保最终补强效果的一个重要参数。这也是国产材料需要解决的一个大问题。国产原丝的杂质多,是导致碳纤维强度不高的主要原因之一。东莞青龙加固谈结构加固碳纤维加固选材注意 - 东莞青龙加固 - 东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017