注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

建筑加固 结构加固 结构补强 房屋加固 植筋 碳纤维加固 外包钢筋加固 桥梁加固

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司成立于2000年,具有经广东省建设厅批准注册的特种工程(建筑结构加固补强)和工业与民用建筑防水专项施工资质。 本公司是一家专业的建筑加固补强施工企业。多年来在众多加固改造工程中积累了丰富的经验。公司主要从事已建和在建建筑工程的各种缺陷、老化及使用功能改变的结构加固补强。其主要技术有:植筋锚固、外包钢、结构造钢、外粘钢板加固、化学锚栓、碳纤维加固、压力灌浆裂缝补强技术及止漏技术、基础桩式托换,基础纠偏技术、无损开洞补强加固技术等多种改造加固方法的技术。

网易考拉推荐

东莞青龙防水工程的策略:多道设防和复合防水相结合  

2014-07-28 15:21:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
防水工程,也需要一定的策略。青龙加固公司结合长期治理渗漏的经验,在建筑防水工程中应贯彻防排结合,以防为主;刚柔结合,以柔适变;多道设防,复合防水的系统设计思想,其中多道设防和复合防水是核心。

  为什么要采用多道设防和复合防水的作法,其理由有3点:现代化建筑正在向大跨度、大开间方向发展,不少工业和公共建筑、多层或高层的民用建筑已由传统的单一结构向多种结构发展;屋面保温和隔热功能受到重视,相比之下,防水基层结构的刚度却相应减弱,由荷载及温度、湿度变化引起的应力也相对集中;蓄水、种植、绿化及上人屋面大量应用,给防水工程增加了新的内容,这类屋面除了防水以外,尚应考虑防腐蚀、防止环境污染等问题。

  显而易见,随着建筑业的发展,仅用单一的屋面防水构造形式与传统的沥青防水卷材,已很难适应新的防水工程质量要求,为此1994年的《屋面工程技术规范》中明确规定:屋面防水等级为I级或Ⅱ级的多道防水设防时,可采用多道卷材,亦可采用卷材、涂膜、刚防水复合使用。多道设防和复合防水的作法为屋面防水工程的质量提供了可靠的保证。

  在屋面防水设计时,对于重要的建筑物可采用多道防水设防。而在一般的工业与民用建筑中,可以采用一道防水设防,但同时允许两种材料复合使用,这里就涉及到多道设防的含意与复合防水之间的关系。
所谓多道设防有两层含意,一是指各种不同防水材料能独自构成防水层,二是指不同材性及形态的几种防水材料复合使用,即可以采用刚性防水、卷材、涂膜三种不同材料复合构成三道防线;为了提高防水整体性能,在不同部位也可以采用复合防水作法,如在节点部位和表面复杂、不平整的基层上采用涂膜防水、密封材料嵌缝,而平整的大面积防水则采用卷材铺贴。

  因此在多道设防中,实际上包含了复合防水的作法。但这里应注意通常采用同种卷材铺贴几层或同种涂料涂复几遍,这只能称叠层,而不能称为多道设防。
  叠层可以增加防水层的厚度,并可弥补前层施工中出现的缺陷,有利于防水工程的质量提高。多道防水因使用的防水材料其性质不同,材质形态也不同,如一道加防水剂的刚性防水层和一道柔性卷材防水层复合使用,则能取长补短,更有利于抵抗自然侵蚀,质量保证程度也更可靠。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017