注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

建筑加固 结构加固 结构补强 房屋加固 植筋 碳纤维加固 外包钢筋加固 桥梁加固

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司成立于2000年,具有经广东省建设厅批准注册的特种工程(建筑结构加固补强)和工业与民用建筑防水专项施工资质。 本公司是一家专业的建筑加固补强施工企业。多年来在众多加固改造工程中积累了丰富的经验。公司主要从事已建和在建建筑工程的各种缺陷、老化及使用功能改变的结构加固补强。其主要技术有:植筋锚固、外包钢、结构造钢、外粘钢板加固、化学锚栓、碳纤维加固、压力灌浆裂缝补强技术及止漏技术、基础桩式托换,基础纠偏技术、无损开洞补强加固技术等多种改造加固方法的技术。

网易考拉推荐

在堤坝工程的软基处理中土工合成材料的重要应用-东莞加固公司  

2014-07-23 14:02:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在建筑加固行业中,经常碰到软基处理。在软基处理工程中,土工合成材料是经常用到的,它是人工合成的聚合物(如塑料、化纤、合成橡胶等合成材料的总称。

  土工合成材料在堤坝工程的软基处理中应用主要有如下几方面:①堤坝边坡加筋;②塑料排水带预压排水固结加固堤坝软基;③堤坝基底加筋土垫层。在本文中,青龙加固仅讨论应用较多的堤坝软基加筋土垫层。

软基处理找 东莞青龙加固

软基处理-铺设土工格栅



  沿堤坝软基表面按一定水平和垂直间距铺设高强度的土工织物、土工格栅、土工格室等与填上组成一定厚度的加筋土体称为基底加筋土垫层。它的作用主要是增强基底抗拉力,防止坝基底开裂,保持垫层的整体性,均化堤坝荷载引起的基底应力。约束坝基下浅层地基软土的侧向变形,改善地基应力场,防止地基剪切破坏,提高地基的稳定性与承载力,调整不均匀沉降。各种加固工程实践证明,这是一种有效提高软土地基填筑高度、防止堤坝开裂的一种有效的措施。例如某一铁路路提软基,无基底加筋的试验路堤,填筑至堤高约3m时就发生滑动破坏。采用两层强度较高的编织布的加筋土垫层后,路堤可顺利填筑至5m多高。

  总之,经过无数工程的实例,证明土工合成材料在软基处理中效果明显,经济性好。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017