注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

建筑加固 结构加固 结构补强 房屋加固 植筋 碳纤维加固 外包钢筋加固 桥梁加固

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司成立于2000年,具有经广东省建设厅批准注册的特种工程(建筑结构加固补强)和工业与民用建筑防水专项施工资质。 本公司是一家专业的建筑加固补强施工企业。多年来在众多加固改造工程中积累了丰富的经验。公司主要从事已建和在建建筑工程的各种缺陷、老化及使用功能改变的结构加固补强。其主要技术有:植筋锚固、外包钢、结构造钢、外粘钢板加固、化学锚栓、碳纤维加固、压力灌浆裂缝补强技术及止漏技术、基础桩式托换,基础纠偏技术、无损开洞补强加固技术等多种改造加固方法的技术。

网易考拉推荐

“红房子“抢险加固  

2014-12-09 11:25:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为建成逾百年的岛城标志性建筑,位于广西路33号的德国医药商店旧址 (今俗称“红房子”)是不少游客驻足拍照的必选之地。然而,由于岁月久远,风雨侵蚀,楼体出现了一些损伤,亟待修缮。该处历史建筑将进行抢险加固,具体方案正在现场进行批前公示。规划方案显示,此次保护工程以“最小干预”和“最大限度地保护历史信息”为修缮原则,去除影响文物价值和历史信息的危害影响因素,加固房屋安全,确保地铁施工下穿通过,尽量做到无损、无害施工,保护文物建筑原有的体貌和质感。

   由清华大学建筑设计研究院有限公司设计的工程方案针对建筑现状,根据确定的修缮依据和工程性质,对各种危害因素的处理措施进行了综合考量。按结构加固修缮要求,对不能满足结构安全和稳定性的建筑基础、承重墙体、立柱和楼板层进行加固处理。去除后期不当加减建筑物,去除外墙上不当添加的装饰装修,广告铁架和空调机等,整治外墙上凌乱的电线线路。对屋面进行更换缺损的瓦件,按原有工艺和材料维修更换破损的铁质檐沟和落水管。维修更换缺损构建,加固、扶正松动毛石台阶、基础、墙体,补齐缺损的石材,更换严重腐朽的木质梁架构件,恢复建筑外立面的原有装饰构件,恢复门窗原有式样。建筑外墙存在破损处应按原有材料、原有工艺恢复,后期不当的墙面油漆予以清理恢复。建筑细部“用其料”、材质、规格、色彩,应按原样修复,保持建筑的原有风格。原有的楼梯,重要装饰构件必须保护完好。为了保证原有风格,修缮过程中应该尽最大可能使现代设施设备与民国时期建筑风格协调一致,完善机电、弱电、消防、泛光照明、空调、安保等设施。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017