注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

建筑加固 结构加固 结构补强 房屋加固 植筋 碳纤维加固 外包钢筋加固 桥梁加固

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司成立于2000年,具有经广东省建设厅批准注册的特种工程(建筑结构加固补强)和工业与民用建筑防水专项施工资质。 本公司是一家专业的建筑加固补强施工企业。多年来在众多加固改造工程中积累了丰富的经验。公司主要从事已建和在建建筑工程的各种缺陷、老化及使用功能改变的结构加固补强。其主要技术有:植筋锚固、外包钢、结构造钢、外粘钢板加固、化学锚栓、碳纤维加固、压力灌浆裂缝补强技术及止漏技术、基础桩式托换,基础纠偏技术、无损开洞补强加固技术等多种改造加固方法的技术。

网易考拉推荐

桥梁加固的三个误区  

2014-12-24 10:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桥梁加固误区之一-----加固设计忽略分阶段受力特点,机械套用新建桥梁设计程序 

桥梁结构自重和恒载大,一般均采用带载加固,即在不卸除结构自重和恒载的情况下对结构进行加固补强,待后加补强材料与原结构粘结为整体后,开放交通允许车辆通行。构件自重和不拆除的恒载由原梁承担,车辆荷载及后加恒载由加固后的组合截面承担,桥梁加固设计必需考虑分阶段受力特点。 

    2桥梁加固误区之二---不分加固性质盲目乱贴碳纤维 
前些年,粘贴高强纤维复合材料加固法在我国曾盛行一时,对粘贴高强纤维复合材料加固效果也存在两种完全不同的看法,有人说粘贴高强纤维复合材料加固 “将我国桥梁加固提高到一个新的台阶”,有人说是“把我国桥梁加固引入了盲目乱贴碳纤维的加固误区” ;有人把它吹捧为“医治百病的一贴灵”,有人把它贬低为 “一俊遮百丑的化装品”。这些看法虽有些偏激,但是如何科学的评价高强纤维复合材料加固的效果是无法回避的问题。

桥梁加固误区之三----发现裂缝就封堵 
 
中交路桥技术有限公司总工程师鲍卫刚在谈到“注意各加固方法的使用环境和条件”时,指出“目前有一种值得进一步商榷的现象,即混凝土结构一旦出现一些裂缝,不论其是结构性裂缝还是非结构性裂缝,就想方设法地优先考虑采用粘贴纤维复合材料方法将其封闭起来,实则留下了更大的安全隐患”。 
   
“发现裂缝就封堵”,犹如庸医看病“发现体温升高就吃退烧药”。体温升高是反映身体疾病的重要特征,引起体温升高的原因是极其复杂的,如果不分清红皂白的“发现体温升高就吃退烧药”,不但治不好病,还可能误疹,严重时是会害死人的。裂缝是反映混凝土结构病害的晴雨表,引起裂缝原因是极其复杂的,如果不加分析研究,“发现裂缝就封堵”不仅达不到预期的效果,还可能潜藏着突发性事故的危险。笔者认为:处理裂缝首先要了解裂缝,只有对裂缝的性质和危害有较深地理解才能做“对症下药”有针对应地制定处理方案达到预期加固效果。

上述桥梁加固中存在的三个问题带有普遍性,特别是担负大量中、小桥养护、维修与管理的基层单位,技术力量薄弱,存在的问题更为严重。解决这一问题,必须从加强对桥梁加固设计特殊性的认识和加固作用机理分析入手,提高工程技术人员和领导决策层的理论认识水平。理性认识才能认清事物的本质,清晰而明确的解决问题的思路是科学决策的基础。 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017