注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

建筑加固 结构加固 结构补强 房屋加固 植筋 碳纤维加固 外包钢筋加固 桥梁加固

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司成立于2000年,具有经广东省建设厅批准注册的特种工程(建筑结构加固补强)和工业与民用建筑防水专项施工资质。 本公司是一家专业的建筑加固补强施工企业。多年来在众多加固改造工程中积累了丰富的经验。公司主要从事已建和在建建筑工程的各种缺陷、老化及使用功能改变的结构加固补强。其主要技术有:植筋锚固、外包钢、结构造钢、外粘钢板加固、化学锚栓、碳纤维加固、压力灌浆裂缝补强技术及止漏技术、基础桩式托换,基础纠偏技术、无损开洞补强加固技术等多种改造加固方法的技术。

网易考拉推荐

某小区承重柱加固  

2014-12-17 09:45:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 湖南长沙某小区业主反映,45号栋之间地下停车场多根承重柱的水泥脱落、钢筋裸露变形。几天后,该区政府召开安置房建设工作会议,对该小区问题承重柱产生的原因、检测结果及处置方案进行通报。

  业主们关心的几个问题,问题承重柱检测结果如何?”“整改是否交由有加固专业资质的队伍?”“处置方案是否经过专业加固改造工程公司的技术论证?”均得到正面回应。

  该区政府机关1号楼会议室,安置房建设工作会议,某土木建筑工程检测有限公司主体结构检测室主任说,所检测3根承重柱内实际配置的纵向钢筋在直径、数量和保护层厚度等方面基本满足设计图纸及施工质量验收规范要求。除1根柱梁交接处往下0.9米区段混凝土强度回弹推定值低于设计要求外,另外2根满足设计要求。

  初步结论为,检测中发现的破损,已导致3根承重柱存在安全隐患,须尽快进行加固修缮处理。科室主任建议,加固修缮未实施到位前,应在3根承重柱周边设置可靠的临时支撑措施,地下室顶部的绿化、道路等应暂停施工。同时为确保3根承重柱结构安全,建议先用人工小锤将压碎、松散的混凝土清除干净后,再采用自密实改性混凝土增大截面进行加固整改处理。

  承重柱为何出现质量问题?对此,该科室主任分析认为,搁置在该柱头的横梁钢筋较密集,施工单位作业人员浇筑混凝土时未将密集钢筋撬开,粗骨料未渗入柱内,导致该柱头梁下形成砂浆,并形成部分空洞,在顶板填土施工时受荷载的影响致破坏。目前对原质量不合格部分混凝土已重新浇筑,应急处置完成,现正在按加固方案对3根承重柱进行加固处理。

  该小区开发商总工程师彭某承诺,为了让业主放心,业主可以委派代表全程参与监督整改施工。接下来,开发商也将对地下车库所有的承重柱进行排查,在正式交房之前,确保所有问题整改到位

    柱子加固除了可以采用混凝土增大截面积方法还有很多方法可以使用,但无论使用哪种方法,都必须采用合适,经济的加固方法。想了解更多柱子,承重柱加固方法欢迎登陆:http://www.dgqinglong.com (青龙加固)

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017