注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

建筑加固 结构加固 结构补强 房屋加固 植筋 碳纤维加固 外包钢筋加固 桥梁加固

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司成立于2000年,具有经广东省建设厅批准注册的特种工程(建筑结构加固补强)和工业与民用建筑防水专项施工资质。 本公司是一家专业的建筑加固补强施工企业。多年来在众多加固改造工程中积累了丰富的经验。公司主要从事已建和在建建筑工程的各种缺陷、老化及使用功能改变的结构加固补强。其主要技术有:植筋锚固、外包钢、结构造钢、外粘钢板加固、化学锚栓、碳纤维加固、压力灌浆裂缝补强技术及止漏技术、基础桩式托换,基础纠偏技术、无损开洞补强加固技术等多种改造加固方法的技术。

网易考拉推荐

粘结型钢加固钢筋混凝土板试验研究  

2014-12-15 16:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对钢筋混凝土板进行了两种不同的粘结型钢加固对比试验,试验中对构件进行了从开始到破坏的全程观测。试验结果表明:粘结型钢加固钢筋混凝土板可以大幅度提高构件的承载能力和刚度,其中以沿板长边合理间距分布粘结型钢较跨中粘结效果更优。 
试验材料及材料性能参数 
  (1)钢筋混凝土板截面尺寸。 
  对两块钢筋混凝土板进行试验,试验中两块板现浇于钢筋混凝土框架上,一块板高程为3.0m,另一块板的高程为1.8m。混凝土板厚度为60mm。板长3140mm,宽3140mm。 
  (2)试验板应变片的参数。 
  本次试验采用的应变片有两种,即贴在混凝土面上的应变片和贴在钢材上的应变片
(3)混凝土实际强度为22.5MPa。 
  (4)钢筋。 
  (5)加固结构胶性能参数。 
  本试验加固所要用的结构胶为武大巨成公司生产的WJS专用结构加固胶。 
试验方案 
  方案一:通过在原大板底面中间粘结一道型钢梁,用减少板的跨度,改变原板的受力方式的办法加固,以提高原板的承载力。 
  方案二:通过在原大板底面以合理的间距粘结小型型钢,将原板改造为钢与混凝土共同组合作用的密肋板结构,以大幅度提高原板的承载力。 
试验现象分析 
  (1)试验前对是否出现冲切破坏和垫板变形进行计算,试验结果表明:200×200×20mm垫板没有变形,且试验板没有发生冲切破坏。 
  (2)3.0m试验板板面所粘扁钢在1450kg/m2时开始脱落,扁钢尚未屈服,试验也未达到极限荷载。如果对扁钢采取其他形式的锚固措施,也许对提高试验板的极限载力效果会更好。 
  (3)在没有达到极限应力情况下出现脱胶现象说明如果改变型钢与加固板的连接方式或提高结构胶的施工工艺可能会使承载力提高更多。 
   
结论 
   
  (1)经有限元软件分析可知:如果能够更好地让表面扁钢与板共同工作,第一种方案的效果应该能得到较大提高。根据应力结果分析可知板上反弯点的位置在梁外30mm~40 mm处,所以扁钢长度应该大于60mm+梁宽 。 
  (2)从数据中不难发现:第二种加固方式中的槽钢的应力值更高,也就是说第二种加固方式中的钢能够跟好的与混凝土一起工作。这样也就是第二种加固试验所得结果偏好的原因之一。 
  (3)施加荷载后总是板底混凝土被拉开,先产生微裂缝。然后是板的支座出因为混凝土强度不够而开裂。裂纹随着荷载的加大而逐步向板的中部扩展。 
  (4)第一种方案板的四周的最大位移出现在边长的1/4处,而实验所得结果为整个边长的中点。这说明试验时板和加固梁之间的连接做得不够理想没有很好的共同工作。第二种方案的周边最大位移分别出现边的中点位置。 
  (5)根据所的应力数据分析可得:第二种实验所得的极限承载力大约为理想模型极限承载力2/3左右,而第一种加固方式的结果相对还要低些。说明施工工艺有待进一步提高。 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017