注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

建筑加固 结构加固 结构补强 房屋加固 植筋 碳纤维加固 外包钢筋加固 桥梁加固

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司成立于2000年,具有经广东省建设厅批准注册的特种工程(建筑结构加固补强)和工业与民用建筑防水专项施工资质。 本公司是一家专业的建筑加固补强施工企业。多年来在众多加固改造工程中积累了丰富的经验。公司主要从事已建和在建建筑工程的各种缺陷、老化及使用功能改变的结构加固补强。其主要技术有:植筋锚固、外包钢、结构造钢、外粘钢板加固、化学锚栓、碳纤维加固、压力灌浆裂缝补强技术及止漏技术、基础桩式托换,基础纠偏技术、无损开洞补强加固技术等多种改造加固方法的技术。

网易考拉推荐

地基加固处理的重要性  

2014-11-03 10:57:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国的国民经济发展得尤为迅猛,使得基建规模逐渐扩大,越来越多的土地已经被征用为建筑场地,但是这些土地有相当一部分和建筑要求不相符。为了确保建筑工程的质量,就必须要做好地基加固处理工作。在具体地基处理技术的选择使用上,需根据具体条件,将新技术与已成熟的方法相结合,以保证地基能够得到有效地加固,使地基强度提高,并确保地基承载力满足建筑物设计要求。

地基加固处理的重要性

  1解决地基承载力或稳定性的问题

  地基承载力或稳定性问题是指地基在建筑物荷载的作用下是否能够支持上部结构的正常使用并保持稳定。采用地基加固处理后,可以使地基承载力满足要求,这样在建筑物的荷载作用下,建筑物地基就不会产生整体或局部剪切破坏,从而保证建筑物的正常使用与质量安全。

  2解决水平位移、沉降、不均匀沉降的问题

  在建筑物的荷载作用下,其地基将产生水平位移、沉降、不均匀沉降。采用地基加固处理后,能够使地基变形(水平位移、沉降、不均匀沉降)低于允许值,从而保证建筑物的正常使用与质量安全,不会给建筑物造成严重的破坏。

  3解决渗透问题

  渗透问题主要包括两个方面:(1)地基中的水力比降高出其允许值时,这时地基土就会因管涌与潜蚀产生破坏,甚至导致建筑物遭到破坏;(2)堤坝蓄水构筑物地基渗流量高出其允许值时,这会造成较大水量损失,严重时可以导致蓄水失败。为此,需要对这样的建筑场地进行地基加固处理,以满足建筑物对地基的要求。

  随着科学技术的不断发展,地基加固处理的方法方式也在不断发展。目前我国的岩土工程人员已经引进并吸收了许多国外的先进地基改良手段与措施,并根据我国地理构造的实际情况开发研制出多种适合于在我国使用的地基加固处理方法,从而使地基加固处理的效果不断改善,范围不断扩展,人们也逐渐重视起地基加固处理在建筑工程的重要作用。

 

  地基加固处理在整个建筑工程中有着十分重要的意义,它是一个建筑工程的基础,是建筑工程后期质量安全的重要保障。地基加固处理技术方法与措施有很多,而且目前还处在不断发展当中。随着新材料与新技术的大量产生,地基加固处理技术也必然在不断更新发展,主要表现在地基加固处理设计的计算理论、机械、地基处理材料、现场监测技术、施工工艺以及多种地基加固处理方法进行综合应用等。做好地基加固处理工作能够使建筑物的安全使用得到有效保障,只有准确掌握地基构造的施工方法、基本原理与适应土层范围,才能够在具体的应用中灵活使用地基加固处理技术。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017