注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

建筑加固 结构加固 结构补强 房屋加固 植筋 碳纤维加固 外包钢筋加固 桥梁加固

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司成立于2000年,具有经广东省建设厅批准注册的特种工程(建筑结构加固补强)和工业与民用建筑防水专项施工资质。 本公司是一家专业的建筑加固补强施工企业。多年来在众多加固改造工程中积累了丰富的经验。公司主要从事已建和在建建筑工程的各种缺陷、老化及使用功能改变的结构加固补强。其主要技术有:植筋锚固、外包钢、结构造钢、外粘钢板加固、化学锚栓、碳纤维加固、压力灌浆裂缝补强技术及止漏技术、基础桩式托换,基础纠偏技术、无损开洞补强加固技术等多种改造加固方法的技术。

网易考拉推荐
GACHA精选

建筑物基础加固方法  

2013-07-21 15:13:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建筑物基础加固方法

 

 

建筑物基础加固方法如下:

 

1)锚杆静压桩结合扩大基础截面法:

锚杆静压桩加固方法于 1982 年在我国研究使用,在二十多年的使用中,该方法因其加固效果明显而替代了许多其它的加固方法被业内人士广泛采用。

 

该方法具有施工时无振动,无噪音,设备简单,操作方便,移动灵活,可在场地和空间狭窄的条件下施工等优点,特别适用于已有建筑物或设备的地基加固施工,并可在不停产和不搬迁的情况下进行工程处理。土基处理加固完成后,针对基础加固采用扩大基础截面法施工,使基础的扩大面与原有基础形成整体工作,将设备荷载通过有效工作的基础直接传递至锚杆桩,从而达到加固设备基础、避免不均匀沉降的效果

 

 

2建筑物基础加固方法之复合注浆加固结合扩大基础截面法

复合注浆法浆液扩散范围大,不仅可对设备下部已被破坏基础的极限范围之内土体进行加固,而且对破坏土体的极限范围之外的土体以充填、渗透、挤密和劈裂等方式进行注浆加固,对地基土有灌浆加固作用。

 

复合注浆法施工简便,施工机具适合既有建筑物狭窄和低矮的现场施工,施工时基本无噪音,材料对环境无污染。注浆法加固使用范围慎用于湿陷性土层,起反效果;其次注意注浆压力,易造成基础上浮或结构附近基础出现压力过大引起的隆起现象;另外在浆液未固化前相当于增加了外荷载,而且注浆对原持力层有扰动,所以注浆易引起附加沉降,对敏感基础应采取相应施工质量控制措施,加强注浆施工质量控制,达到加固效果。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017