注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司

建筑加固 结构加固 结构补强 房屋加固 植筋 碳纤维加固 外包钢筋加固 桥梁加固

 
 
 

日志

 
 
关于我

东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司成立于2000年,具有经广东省建设厅批准注册的特种工程(建筑结构加固补强)和工业与民用建筑防水专项施工资质。 本公司是一家专业的建筑加固补强施工企业。多年来在众多加固改造工程中积累了丰富的经验。公司主要从事已建和在建建筑工程的各种缺陷、老化及使用功能改变的结构加固补强。其主要技术有:植筋锚固、外包钢、结构造钢、外粘钢板加固、化学锚栓、碳纤维加固、压力灌浆裂缝补强技术及止漏技术、基础桩式托换,基础纠偏技术、无损开洞补强加固技术等多种改造加固方法的技术。

网易考拉推荐

桥梁地铁、隧道等市政工程结构改造加固  

2012-07-25 14:22:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       旧桥加固改造工程同其它任何事情一样,有其内在的规律,在做某座桥梁的具体加固设计时都有一定的技巧,都要遵循一定的步骤,同时又极具创造性。所以,我们应通过创造性的工作去尽力解决旧、危桥的加固改造工作。尽管每座桥梁的修复工程具有各自的特点,但存在可进行比较、评价的一般性概念,以决定采用最实用的技术。由于这些特点,总是需要在桥梁修复工程中进行创造性的思考和技术革新。新的材料和技术的不断发展,又提供了更有效、更耐久的维修方法。为此,工程界需要新兴的、科技含量较高的加固技术。
      近年来,纤维类材料在土木工程中的应用一直是国内外研究的热点。随着材料技术的发展,现在已开发出来了多种高科技纤维材料,如玻璃钢(玻璃纤维增强塑料)就是其中的一种。在所有的这些纤维材料中,碳纤维材料是迄今为止应用于土木工程领域最早、技术最成熟,也是用量最大的一种高科技材料。随着碳纤维材料被应用于建筑业,碳纤维布(CFRP)加固混凝土结构新技术随之出现。
      近十几年来,国内外的碳纤维及其复合材料工业处于高速发展阶段,碳纤维及其复合材料的力学性能取得突破性进展,生产技术和生产效率明显提高,产品成本稳中有降。
      近几年来,碳纤维的抗拉强度和延伸率不断提高,抗拉强度达到7000Mpa以上,延伸率从1.0%左右提高到2.0%左右,最高者为2.4%,从而使碳纤维复合材料可以用于主承力结构。
     目前,CFRP在桥梁工程中大量用于加固桥梁,恢复和提高既有桥梁的承载能力。相对于粘贴钢板加固,粘贴CFRP复合材料加固桥梁具有施工方便、适应性好、耐腐蚀、几乎不增加结构自重、不必打孔,因而对原结构不会造成新的损伤等优点。
桥梁地铁、隧道等市政工程结构改造加固 - dgqinglong - 东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司
 
桥梁地铁、隧道等市政工程结构改造加固 - dgqinglong - 东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017